Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
僕はRukachanさんと同じ認識で、「クルセ云々とDPSチェック問題(特にヒラが火力を求められる問題)は、実は別問題なんだ」と主張している立場の人間です

誰が「クルセとDPSチェック問題」を繋げて話をしているか、良くスレを読み返して、整理してみて下さい

「ヒラが火力を求められる問題や実情」と「クルセ云々」を繋げてしまって、「だからクルセ強化は出来ないんだ」と言っている人達が、このスレの中に複数いるでしょう?

その人達に対して、上記の発言をして下さい<(_ _)>
ええ、私はクルセードスタンスについての内容を現在のDPSチェックありきで会話していますよ。
nekohebiさんはヒーラーの火力どうこうやクルセがどうこうではなくDPSチェックのある環境が問題だって主張している訳です。
それはクルセードスタンスのスレでやることですか?

スレッドに関係ないシステム面の話をするならさっさとゲームシステム系の専門スレッドででもやってください。

私がクルセードスタンスのスレッドでクルセードスタンスについて語るのは現行のDPSチェックのある環境下での話題ですし
それを否定している方はDPSが出るクルセードスタンス自体がどう変わっても意味がないでしょう。

ノーマル関係でのクルセードスタンスうんぬんはそちらがノーマルでのゲーム性の低下について語ったからです。
クルセードスタンスはDPSチェックのある高難易度コンテンツ以外では必要なく、自己満足的に入れるかどうかでそれ以上の有用性をだしてはいけないと思ってます。
特に過去のクルセードスタンスは使えるかどうかで火力差がおかしかったですし、現行で同じように試行錯誤しなければならないものをノーマル系の環境に持ち込む必要もないと思います。
ゲーム性、創意工夫、それは逆に言えば不慣れな人に対する敷居の高さになりますからね。