Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
単純に言えばクルセ以外の事を混ぜると問題点が多岐にわたって収集がつかなくなります。
どんな点でも賛否があり、各問題点を1スレッドで議論しなきゃならなくなるからです。

以前にあなたがそのスタンスで提案したほとんどのスレッドがこの状態に陥りストップかかるか
放置になってます。結局、主題の問題は何の進展も見せてないのです。

以降、書き直し。

総合的な攻撃力の調整は必須ですのでダメージだけ上げると言う事は出来ません。
ヒラの攻撃スキル全体でのバランスを取った上で、戦士やナイトで言う処のスタンス
切換をと言う話をしたいなら別にスレッド立ててください。
もし、スタンスを取り入れるならこう言った全体調整は必須ですし、クルセードと言うより
ヒーラーの攻撃全体の話になりここではスレッド違いになります。
また、上記の話はロールアクションの必須性の話題にもなりますのでかなり多岐に渡った
話をしなければならなくなります。

ここでは現行システム内でのクルセの修正を取り扱うべきだと思います。

僕は今よりも「扱ってて面白い」とおもえる工夫をしてほしいだけですから、火力を上げて欲しい訳ではないですね
当然「スタンス切り替え式」に拘る必要もありません

ただ前が切り替え式だったから、似たような感じで考えてみただけ、ですね

それから、「全体調整が必須だから別スレで」と言う指摘をされてますが

例えばクルセを「効果時間120秒で10%にして」という案だったり、「攻10%アップ、回復90%ダウン」という前みたいな切り替え式を提案されている方もいます
これらの修正をするときだって、ちゃんと全体のバランスをみてから実装しますよね

だから上記の主張で「スレ違いだ」と言うのなら、このスレでクルセ変更案を出している人全員に向けてそう発信して下さい