Results -9 to 0 of 232

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    sijimiさんが言う「手数をふやすと格差が」という点に対しても僕はきちんと反論と説明をしてますが。
    ちゃんと読んでみて下さい

何度も言ってるけど、手数を減らしたいからといって、やり過ぎてどうするのか、と思います
    さらにいえば「PS差をうめたいなら、他にテコ入れできる場所がいくらでもある」とも思います

それらを合わせて考えたら、なにもクルセを現行スキル程度まで格下げする必要はなかった、という事です

だから何度も「クルセの何が扱いにくさの原因になっていたのかをよく理解すべき」って言っているんです
    0か100かの修正しか出来ないのかなって感じです

14って、扱いやすくしようとして何かを修正した場合、大抵は「ゲーム性も同時に下がっている事」が多いです
    4.0のクルセなんかが、まさにそうなんです
    まずは、「ゲーム性を下げず、扱いにくさだけを解消する方法」から着手すべきです

そうでなくても14は、「PT状態で、ある程度の強敵と戦う時くらいでないとイマイチ面白くないシステム」なのに、そのデメリットをさらに悪化させて、この先どうするのか?と思います
    だから、他の人からも言われてるでしょ。「ほかにある」ってのを加味してクルセの話をするから
    話題が広がりすぎるんだって。
    その上、「ゲーム性が下がってる」なんて個人の感想をさも全体の問題のように語るから
    そう思わない人にとっては個人の感想で全体の修正をする必要性を感じないんだって。
    私はクルセの修正でゲーム性が下がったとは全く思わないし。賛同できないし。
    寧ろ、昔のクルセの方がヒーラーのみに余計な手数を必須に押し付けて面倒なだけなんだもの。

あくまで、システム全体の話をしたいならここではないスレッド作って話せばいい。
    クルセに絞って話すなら他の手法で「補完する」ことを前提とせずにクルセのみを
    どう扱うのかって話をすればいい。

話がいくつも混じってるから誰も賛同しないし、共感もしない。
    荒らしと変わらんって評価されてる原因すら認識できないで
    ゲーム全体のゲーム性云々言えるとは到底思えんけど。
    (13)
    Last edited by sijimi22; 12-13-2017 at 01:17 AM.

Tags for this Thread