Results -9 to 0 of 232

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    sijimiさんが言う「手数をふやすと格差が」という点に対しても僕はきちんと反論と説明をしてますが。
    ちゃんと読んでみて下さい

何度も言ってるけど、手数を減らしたいからといって、やり過ぎてどうするのか、と思います
    さらにいえば「PS差をうめたいなら、他にテコ入れできる場所がいくらでもある」とも思います

それらを合わせて考えたら、なにもクルセを現行スキル程度まで格下げする必要はなかった、という事です

だから何度も「クルセの何が扱いにくさの原因になっていたのかをよく理解すべき」って言っているんです
    0か100かの修正しか出来ないのかなって感じです

14って、扱いやすくしようとして何かを修正した場合、大抵は「ゲーム性も同時に下がっている事」が多いです
    4.0のクルセなんかが、まさにそうなんです
    まずは、「ゲーム性を下げず、扱いにくさだけを解消する方法」から着手すべきです

そうでなくても14は、「PT状態で、ある程度の強敵と戦う時くらいでないとイマイチ面白くないシステム」なのに、そのデメリットをさらに悪化させて、この先どうするのか?と思います
    (0)
    Last edited by Nekohebi; 12-13-2017 at 12:59 AM. Reason: 修正しました

Tags for this Thread