Quote Originally Posted by Nekohebi View Post

>DPSチェックを否定する前提での面白さを追求されても、スレッド違いだと言われるのです

これが大きな誤解なんです^^;

僕はRukachanさんが指摘するよりも前に「DPSチェック云々とクルセ云々は別の話しである事」を説明してますよね
その発言をした人間が、「DPSチェックを否定する前提での面白さを追求してこのスレに参加する」という事は有りえないんです

ですから当然、クルセを僕の案に変更した所で、「DPSチェックのないゲームシステムを遊びたい」という目的なんて全く達成できませんし、その目的に近づくこともありません

僕がこのスレに参加した目的も、具体案を考えた目的や意図も、ちゃんと明確に書いてありますから、よく読み返してみて下さい<(_ _)>
まずは聞きたいのはDPSチェックを前提としたクルセードスタンスの案を考えている。
これで問題ないんですよね? ちゃんと確認されないと議論をする前提が大きく崩れてしまうので確認する必要があると思います。
毎回のように、前スレで行ってるから見ろ、と言うけど私にはDPSチェックを否定してるようにしか見えません。

DPSチェックとクルセうんぬんが別の話である、と言う場合であれば
DPSチェックを問題にした部分は今後話題にしなくていいと思います。そっちはゲームシステム的なものなので。
クルセはDPSチェックありきだからこそ価値のあるスキルですよね? 其処からまず前提が狂っているとかないのかなと心配します。