Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    Yazann's Avatar
    Character
    Reole Schneider
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 44
    最後とは言ったのですが、やはり気になるので本当に最後に
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ジョブごとの差を「格差」としてあまりにも過剰に意識しすぎて、
    (略)
    いや、戦力の横並びはそもそもプレイヤーが求めたことなんですが。個性の出し方はスキルや戦闘方法の違いでも出せますよね。黒で気を付けなくてはいけないことと他の職で気を付けないことは微妙に違うでしょ。ノウハウは確かに活かせます。でもAは得意でメインだけど、Bは上げたけど不得手なのでやらないって人たくさんいるでしょう。
    行動をランダムにしても時間内で最大ダメージ出す部分変わりませんよ。
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    いったいどこまでやってたら「体験した人」として認めてもらえるんでしょう?(略
    私の言い方が悪いのかもしれないので、なんだか過大解釈なさってるのかもしれませんが、
    私が問題にしているのは 、
    Quote Originally Posted by TYObaby View Post
    (略
    このTYobabyさんの意見に対するあなたの回答がずれていて、理解しているのか非常に疑問だったからで、結局あなたの目指す初心者と熟練者の実力格差をなくすというところをもし解消できたとして、職格差生まれたら新しい問題が出るだけで今までと変わらないじゃないかってことになりますよ。そもそもあなたの目指してるのはハイエンドコンテンツ相当の難易度のものなのでしょうか。

Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    ちょっとググればわかる程度のことは理解してほしいと思います。
    (略
    このように、別に多くを求めないんで、そこまで理解力があるのでしたらせめて少しでもいいので調べてください。前にも戦士のくだりで同じ流れがあったかと。

私はランダム要素を今のバトルシステムを軸にしてどう盛り込めば効果的かという話し合いならこのスレッドは有益だと思います。
    あなたのいう今の状況を変えたい、できるだけ長く楽しめるようにしてほしいという基本構想や思いは賛同できる人も多いでしょう。

でも、あなたの考えてる馬とやらの内容では賛同できないってのがここを見た大半の意見です。

それでは
    (27)
    Last edited by Yazann; 11-30-2016 at 10:47 AM.

Tags for this Thread