Results -9 to 0 of 56

Threaded View

Player
    ziggy's Avatar
    Character
    Halow Kity
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    Quote Originally Posted by Nyle View Post
    この部分でしたら納得です。

確かにライトとヘビーユーザーの定義の感覚は個々で違いますね。
    スレ主さんは、運要素が大きい上に面倒とおっしゃっていたので、なかなか希望の装備が出ないのか、攻略に苦労されているのか、総じて同様な意見されている方は自称ライトユーザーとおっしゃっている方が多い気がしたので、そうなのかな?と思って書きました。
    失礼いたしました。

それを訂正したうえでの補足なのですが、現状残ったプレイヤー層が混沌とした廃人の集まりの文面の後で、(悲鳴を上げた?)スレ主さんは正常な感覚の持ち主とおっしゃっていたので、開発が設定してくれた現状の難易度でちょうどよく楽しめていた私はエー・・と
    反応してしまったわけです。ハイ。。 恐れ入ります。
    貴殿が現時点で遊んでいらっしゃるコンテンツあたりまで(イフ・モグ・エルダーモスホーン等)は、みな楽しめていたのである。

皆が苦しみ始めたのは、1.21以降に実装されたコンテンツなのである。
    ご存知かとは思うが、イフモグ等については、実装当時とは大きく異なりその難易度はとてつもなく緩和されている。
    ぜひ、最近実装されたコンテンツ(真ガルーダ討伐、カッター・オーラム、レリック武器取得等)に挑戦するとともに、同コンテンツにおけるレア度の高い報酬アイテムの取得にもチャレンジして頂きたい。
    最新のコンテンツにおいて設定されている難易度に触れることができ、貴殿であれば悲鳴を上げることもなくさらに本ゲームを楽しめることうけあいである。

ちなみに、当方は実際に全てのコンテンツを遊んでいるが、最新コンテンツにおいてもそれほど難易度が高いとは思ってはいない。ただし、ここでいう難易度はあくまでゲームそのものの難易度であって、これら最新のコンテンツに共通して設定され問題視されている渋いドロップ率を含めてのことではないのであしからず。
    (2)
    Last edited by ziggy; 06-12-2012 at 06:26 AM.