Results -9 to 0 of 56

Threaded View

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by BBW View Post
    暴論ですが、
    今いる少数のユーザー(の一部)を満足させられていないのに、新生以降増える大多数を本当に満足させられるの?
    と正直思います。(本気出せばいいゲームが出来るってことかな?w)。
    今いるユーザーが現行で満足できているようなら、そもそも新生なんて作る意味ないと思いますがw
    現行14というのは、このままではユーザーを満足させる事ができない…人が増える事はない…ビジネスにはならないと、
    ローンチから2ヶ月弱で会社側、開発側からも判断されてしまったどうしようもないゲームなんですよね^^;
    クライアント、サーバーシステム、マップまで新しく作り直す事になったというのはそういう事です。

現行14ローンチ大失敗の結果、エニックス側のDQ10の開発(ディレクター)を担当していたと思われる人物を、
    FFナンバリングタイトルの開発トップに据える事になったのも異例な訳ですし…。

Quote Originally Posted by BBW View Post
    新コンテンツも実装されるとのことですが、現コンテンツがこのまま引き継がれるのでは、
    とてもじゃありませんが、ゲーム好きな友人たちに「面白いから」って勧められません。
    現コンテンツがつまらないと感じる以上、新生が良ゲームになるとはちょっと・・・。
    現コンテンツは新生ではリニューアルされますね(吉田P発言)
    ハムレットも相当テコ入れされるでしょう。
    概要見るだけでもつまらなそうなコンテンツなので、あれはw

ゲームデザイン的には引き継がれる部分もあるとは思いますが、ユーザーが実際に触ってみると現行と新生では、
    別ゲームをプレイしているような感覚になると私は思っています。
    UIが総入れ替えでまともなモノになる、新しいエンジンになってグラフィックの質感が変わる(エフェクトも)
    マップも入れ替わってエオルゼアという世界の空気感から、全く違うモノになると思っているので。
    システム的に何をするにも不便な現行と比べて、新生になれば圧倒的に利便性も高まりそうですし。

そういった意味では現コンテンツ、IDなどが仮にそのまま移植されたとしても、
    新生から入ってきた人達は、現行14のユーザーが受けた感覚とはまた違ってくるのかな?…とも思います。
    (8)
    Last edited by namaste; 06-11-2012 at 12:42 AM.