Quote Originally Posted by Serster View Post
まず、画面内に配信に映ること〜以下略
こちら普通鯖に移動した後の話をしています
配信鯖での話ではありません
再度私の文章を確認していただけると助かります

Quote Originally Posted by Serster View Post
個人の見解にはなりますが〜以下略
FF14の事をよく知らない始めたての初心者配信者の方が「キャラ作成や鯖移動に運営の承認が必要な鯖を選択する」ハードルの高さを想像してみてはいかがでしょうか?
動画配信が禁止されていないゲームでその様な足枷があるとなると「このゲームをやらない」または「普通鯖でプレイしよう」となります
すると折角提案していただいている「配信者鯖」には誰もいない状態になり、普通鯖に配信者がいる状態(=現状と同じ)になります

また配信者ではない方がFF14を始める際に「配信者の方はこちら」と言う誘導が入る事になりますが全ての方が「配信者」を理解出来るわけではありませんし、全ての方がお友達先輩ヒカセンがサポートにいるわけではありません
間違って配信者鯖を選択してしまう場合も考えられます
運営が一人一人「この人は配信者じゃないから普通鯖に移動させよう、移動させますがいいですか?」と返事を返すとなるととんでもない仕事量になります
この辺りはいかがお考えでしょうか?

個人的には他でも話題にあがっているのを見かけましたがAndras63さんも提案してくださっている「配信者モード」やPT募集の項目に「配信中」があるといいなと思っています