現実問題、録画配信を外部ソフト(機能)で行っている以上専用ワールドを設けたとしても、
本当にその場所だけで配信してくれるかはわかりません。
悪意がある人は、配信禁止区域でも隠して配信するでしょうし、
配信者自らが名乗らない限り、周りから誰が配信しているかを確認する術もありません。
またFF14側で、現状その配信を止める術もありません。
自分も映りたくないと思う側なのでお気持ちはわかりますが、
こればかりは実害がでない限り我慢するしかないかなと思います。
現実問題、録画配信を外部ソフト(機能)で行っている以上専用ワールドを設けたとしても、
本当にその場所だけで配信してくれるかはわかりません。
悪意がある人は、配信禁止区域でも隠して配信するでしょうし、
配信者自らが名乗らない限り、周りから誰が配信しているかを確認する術もありません。
またFF14側で、現状その配信を止める術もありません。
自分も映りたくないと思う側なのでお気持ちはわかりますが、
こればかりは実害がでない限り我慢するしかないかなと思います。
実害としては配信者さん側も利用者側ももう出てますね。まとめサイトにのっけられてしまったり、苦言を呈するツイートをちらほら見かけます。悪意がある方については自分もどうするべきかとは思いました。ただ、そのような方は自ら動画で証拠を残しているようなものなので、今でも変わらず運営さんが対処してくださっているのでは無いでしょうか?
自分はどちらかといえば映り込み拒否ではなく、配信者さんにストレスなくストーリーを楽しんでいただきたい派なので、鯖は難しくてもUIなどはそろそろあって欲しいですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.