Quote Originally Posted by Siruhi_Tyui View Post
提案に対して質問です。
「リスナーさんと遊びたい場合は別途配信者さん側で普通鯖へ移動していただき」とありますが、それがほぼ現状の状態と同じかと思いますがいかがお考えでしょうか?

それに提案にありました「人の少ない場所を利用して集合する」とありますが「人の少ない場所」はどこでしょうか?
特にFF14を始めたばかりの配信者は行ける場所も少なくそもそも場所を選ぶことが出来ませんし知識もありません。

以上です
まず、画面内に配信に映ることを拒否出来ないプレイヤーが常に存在しているのと、画面内のプレイヤーは全て配信者であり、お互いに映っても映されても問題ない。という点が大きく違いますので、同じでは無いです。

個人の見解にはなりますが、始めたて、知識なしでPTを組もうとする方はあまり見かけません。配信者鯖が仮に作られたとして、そこで初めてプレイする方は無関係の方への配慮で配信者鯖を選ぶと思います。そう仮定すると、普通鯖へ移動してまでPTを組みたい方は高難易度やストーリーに関与しないコンテンツをプレイしたいのではないかと思っています。