Quote Originally Posted by hisui3 View Post
配信者サーバーは不要派に一票投じたいです
MMORPGはその名の通り1つの世界にみんなが同時にアクセスするのが醍醐味で、個人的に好きな部分でもあります。
あの有名配信者と同じサーバーにいるんだという気持ちも意外と大切なんじゃないかなと思ってます
偶然リムサで有名人とすれ違ったり、オフの配信者さんとCFでマッチしてドキドキしたり
またファンが集まって花束を贈るエモートで道を作ってるところに遭遇したり、普段あまり人の来ないバヌバヌのところに集合していて偶然通りがかった人に驚いたりとそういう体験が配信者サーバーの設置で失われてしまうのは淋しいです

意図せず配信され映像が残ってしまうことで嫌な気分になる問題については他の方が挙げられている配信者用UIの実装で解決できそうなので省略します
ありがとうございます。そのような楽しみ方も出来るのは配信をよく見るものとしてあることも重々承知しております。しかし、自分の中での線引きができない方が多くなってきているのが現状だと思っています。
例に挙げられている配信ならではの行動も、やはりリスナー視点の喜びでしかないと思っています。無関係の人からしたらやはりビックリしますし、そういった「野次馬」行為に嫌悪感を持つ人は多いのでは無いでしょうか。
やはり配信者モードが有用に思えますね。