Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
あなたも「共感を得られませんよ~」という建前をやっと捨ててくれたようで何よりですw
結局は同一サーバー上で複数のソロFCを所持する可能性を残したいから、それに反する意見を否定したいだけですよね。
現状のシステムで許されてるからこのままでいい、ですべて終わるのなら何も改善されません。
例えば拡張直後にあの手この手を使ってログアウトタイマーを回避していた人たちと同じですが、これは改善されました。

運営が「1サービスアカウントで購入できる土地は、同一ワールド内でフリーカンパニー用の土地1つ、個人用の土地1つです」としている以上、存在する抜け道を塞ぎ、それをより実現に近づけて欲しいと考えます。それをやる、やらないは運営が決めることです。
何か誤解をしていらっしゃると思うんですが。
私個人としては前述の通り「ルール的に問題がある→だから制限を作り抜け道を塞ごうであれば反対する人はいないでしょう」と申し上げている通りですね。

ログアウトタイマーで言えば運営の意図は明確で「非操作状態が継続しているキャラをログアウトさせ、アクティブなプレイヤーのログインするスペースを確保したい」ですよね。
それを運営の「非操作状態が継続しているキャラをログアウトさせるというルール的に問題がある」とするならば「制限を作り抜け道を塞ごうとする」事に誰も反対はしないでしょう(それによって利益を得ていた人を除けば)

では再度質問なのですが「個人が複数の土地を【所持する】事」をルール的に禁じている部分はありますか?
結局の所そこなんですよね。
同じことの繰り返しになってしまうのですが、現状「ルールとして問題が無い」のですよね。誤解のないように詳細に書くと「システムとして問題は無いが運営のルールには反する」ではなく「システムとして問題が無く運営のルールにも反さない」わけです。
実際に吉田Pは「使用していたハウスをワールド移動等の理由で不要になった場合に売買するのは問題無い」としています。「システムが購入できる土地の数を制限している」のは事実ですがそれは「複数の土地を個人が所有する事をルールが禁じている」とはなりません。
この辺りの違いはご理解いただけますでしょうか。

現状「ルールに反しているから抜け道を塞ぐべきだ」ではなく「ルール違反だと主張して複数所持をルール違反にできれば自分にM・L土地が回ってくるかも」という主張にしか見えないのですよね。
もし本当にルールに反しているんだよ、というならそのルールの根拠となる何かを提示しないと単なる曲解にしかならないのかなと。