Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
ログアウトタイマーの話をしても、まだご理解いただけないようですね。

「土地追加・購入ガイド」にある「土地の購入に関する施策の追加」に運営はこのように書いています。

なぜこのような購入制限がそもそもあるのか。

土地の追加が容易ではない中、運営としては出来るだけ土地を多くの人に行き渡らすため、1サービスアカウントの同一ワールドで占有できる土地は個人とFCの2ハウスに出来るだけ制限したいという意図だと考えます。

ならば、あの手この手を使ってそれを掻い潜ることが出来ている現状は運営の意図したものと異なった状態であると言えるでしょう。

ログアウトタイマーを回避するためにあの手この手を使って「非操作状態」を偽装していた人たちも「システム上、非操作状態だったんだからいいじゃないか」と思っていたとはずですが、対策は進んでいるようです。
同じように土地の購入制限を回避している人たちにも対策・対処を進めて欲しいと思います。

土地売買が横行していたときには、吉田Pは土地の売買は金額に関わらず禁止ですとしていたはずですが。今はマスター権限を移すにしても30日かかりますから、赤の他人に売買で引き渡すことまで許可したつもりはないのだと思いますよ。RMTが絡む可能性もありますし、吉田Pの「言わなくても分かっているよな」に当てはまるかと。
FC売りますも最近はあまり見かけなくなりましたが、今度見かけたら通報して確認してみますね。

このように私は一貫して「土地購入制限の趣旨に反する行為が可能なので抜け道を塞いで欲しい」という主張しかしていないのですが、依然として「MLの土地が回って来るかも」という勝手にレーベリングするのですね。
まぁ、私には、購入制限を突破する以外にも色々なFC入手の方法をご存知なあなたが「今のシステム上、やろうと思えば複数のソロFCで複数の土地を所持できるのだから、それが今後問題になると困る」という本音をお持ちのように見えるので、お互い様かもしれません。

本当に私がMLの土地だけ欲しければ、ここで既に挙がっている方法を使えば確率は上がりますから、わざわざ書き込みしませんよw
根本的な事にお気づきで無いようで。
まず私は「自分が複数FCを所持したいが為に反対している」とは一切発言しておりませんね。
つまりあなたのおっしゃる「複数FCを所持できる仕様が問題になると困るという本音をお持ちのように見える」は単なる想像・決め付けの類にすぎません。

貴方の言うように様々な手段を知っている私が複数FCを取得しようとしているなら「既に大量のFCハウスを確保している」事でしょう。
仕様変更が入るとしても「既存ハウスの没収は無いという前例」や「規約上問題無い行為に対しペナルティを与えるとは考えにくい」という考えに至れますから別に修正されても問題はないと考えるでしょう。
むしろ「自分は既に目的を達成しており塞がれても問題は無いが、後続の人が自分と同じ事をできなくなり優位性を維持できればお得である」とも考えそうですね。

多数潜水艦ハウスを所持している人が居れば意見を聞いてみたいですが、現状の自分の収入は確保したまま後続が追い付いてこれず差は広がる状態になる。と考えるとお得じゃないですか?

それに対しあなたがMやLハウスを欲しておられる。ソロFCがM・Lハウスを取得している事を良く思っていないのは。
Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
そうなんですよね。
「ギルはあるんだギルは!ないのは運だけだ!」って状態が続いてはや何年…
土地はなかなか追加されない、開放されない、競争相手も減らないので、無人島とかやるぐらいならインスタンスハウジングを実装してもらい、好きなだけギルを投じてMやLを目指せるようにしてほしいですね。

後、潜水艦目的なのかもですが、一人FCで庭にはエーテライトしかないような家がちらほらあります。
やりようによっては同じアカウントで複数のFCハウジングも入手できるらしいので、一定期間4人以上を維持できていないFCハウスの放棄手続きなども進めてもらいたいです(抜け道ふさげるような方法で)。

※追記※
言葉足らずでした。MとLの土地不足について常々嘆いていて、MとLの前提で話してしまってました。Sからサイズアップ目指してますが当選する気配が皆無ですw ギルはあるんだ!
という書き込みや
ソロFC自体を批判するつもりはなく、どちらかというと運営の「1サービスアカウントで購入できる土地は、同一ワールド内でフリーカンパニー用の土地1つ、個人用の土地1つです」を回避した形で複数のソロFCを所持している人たちについては問題があると思っています。

1アカウントで最大8ソロFCを持って潜水艦ぶん回している人たちもいるらしいので、そこは厳密にちゃんとチェックできる機能を入れるべきだと思っています。
正直な話、Sハウスでひっそりやってくれてる分にはいいんですけど、MやLにまで進出してますから…
より「ソロFCにMやLを取得される事を問題視している」のは明らかですね。
なので恐らくここでは適切な意味をなさないレーベリングという言葉を仰りたい意図であろう「レッテルを貼る」等と言いたいのであればまさにご自身の主張こそレッテルを貼っているだけかと思います。