Results -9 to 0 of 323

Threaded View

Player
    Truena's Avatar
    Character
    Ena Luminal
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    ログアウトタイマーを回避してはいけないという規約がないのと同じで、明確に書かれていないからこそどちらとも取れるだけです。
    規約上問題がないというのは土地追加・購入ガイドなどにおいて注釈なりで「なお、システム外の手段にて土地を購入・入手する場合にその数に上限はありません。」などと明記された場合では。

ガイドにある「1サービスアカウントで購入できる土地は、同一ワールド内でフリーカンパニー用の土地1つ、個人用の土地1つまでです。すでに同一ワールド内でフリーカンパニー用の土地と個人用の土地を購入しているサービスアカウントは、別キャラクターであっても新たに土地を購入できません。 」を、実際運営はどう考えているのか。
    私の考えとしては

現状1アカウントで同一鯖に複数のFC土地を所有している人が多数いる。

それに対し、特に運営が処罰等の対応をしていない。

現状は規約上問題ないと言える。

というものですが、まあ処罰してないかどうかは運営以外わからない、と仰られるのであれば、確かに規約上は問題があるともないとも言い切れないですね。
    言い切れないのであれば、問題があること前提かのような論法もやめて欲しいですが。(これは他の方かな?)

Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    出来れば上記の数に各ユーザーの保持数を持っていきたいとするならば、改善される可能性はありますし、色々な回避手段を楽しんで上記の制限を突破し、土地を多く手に入れてもらいたいなら現状維持となるでしょう。
    ログアウトタイマーの回避手段も順々潰されていってるらしいですし、今は可能だから今後も手が加わらないという保証はありません。
    (ブラックリストやフレンドリストの改善も、もうながーく、本当に長く要望が出ていてやっと近々手が入るわけですから)
    これについては同意します。
    変わらない保証はないので、こうして現状維持を希望する投稿をしに来ておりますので。
    (1)
    Last edited by Truena; 06-22-2024 at 07:48 PM. Reason: 改行修正

Tags for this Thread