Results -9 to 0 of 5045

Threaded View

Player
    miiyaa's Avatar
    Character
    Zero Step
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    「明らかにコンテンツ攻略利用を避け、「本当に使えるのか好奇心で試してしまった」というキャラクターについては、
    今回ペナルティ無しとさせていただきました。」

と書いてありますよね?
    興味本位で試し打ちした人(木人などを利用してコンテンツ外においてなどの
    状況も加味されてますが)完全にペナルティーなしです。

それとは別に

「バトルなどの各種ログ解析により、情報拡散後から開発の対応が行われるまでの間に限り、
    本バグの使用によって「大きな利益を得ていない」と判断したキャラクターには、
    ペナルティ措置を取らないことといたしました。
    しかし、今後の運営に際して、好奇心であってもバグ使用を控えていただくため、
    これに該当するアカウントにはメールにて注意喚起を促す文書をお送りさせていただきます。」

としてこちらはペナルティーにおける「注意」ではなくメールによる通達ですな。
    はっきりとペナルティーなしと明言されてる以上は付与されてないかと。
    実際、ペナルティーたる「注意」は累積措置が取られますがそれが無いという事かとは
    思いますけどね。
    以前『よくわかるFF14ペナルティのすべて』にてモルボル氏による説明がなされてますが、
    ペナルティの6種類のうち、『警告以上が累積対象』となっておりますので、少し認識に違いがあるのかもしれません。

モルボル氏によるペナルティ説明以前に発生した事件ですから、その時点で「注意というペナルティを科せます」
    というような発言をした場合に、ユーザの運営に対する風当たりや混乱が発生することに十分配慮した上で、
    ペナルティはありませんがメールにて注意喚起を実施します。と表現を柔らかく言い換えたものだと思ってます。
    なので、基本的に対応自体はペナルティ項目内の『注意』相当のものだと思いますがいかがでしょう。

※今改めて動画を見直してみたら規約に書かれてる6種類とは違い7種類になってますね。
    (0)
    Last edited by miiyaa; 12-04-2019 at 08:48 PM. Reason: 追記