Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
そうですねぇ、吉田氏も「ツールの是非よりもまずはモラル」というところなので、ボクはモラルが大事だと思いますね
規約の話をしても意味がないというか、規約の話や線引きを突き詰めようとしたスレッドは議論不可能という事でクローズされてるでしょう
何でその行為が自分にとってダメなのか最低限ちゃんと説明出来るようになった方がプラスだと思いますね

ボクは「~という風にしか読めない、故に規約違反=悪!」と言われても、いや、そうじゃない読み方もあるし、とか、現実社会でもそんな読み方はしないよね、とか、
事実ではなく「単なる一つの考え・立場」である事を示せば十分だと思います
「ツールの是非よりもまずはモラル」というその一言で済む話を延々とよく分からない例え話混ぜて長文にして連投してツール否定意見を轢き殺す人にモラルについて延々語られても困るし、はいかいいえで一個人の意見聞かれてるのに吉田P/Dを盾にして第3の選択肢出すのブレないですね

付け加えると規約違反は悪ですよ
現実と同じく裁かれるにはやったという証拠が必要ですが........