Results -9 to 0 of 5045

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    ちょっとまってください、しめじさんって前に「外部ツール禁止文言を素直に受け取るとVCは違反になるし、リア友にゲームでお世話になったお礼に一杯奢る行為もRMTのくだりに該当するので違反になってくけど、こういうのは?」って聞いた時に、
    違反は違反という回答だったじゃないですか
    ボクは、違反を一旦構成するけど実際にそれが悪かどうかによってその中で処罰運用をしていくという風に捉えたんですけど、
    しめじさんの立場からでも規約違反=悪(つまりVCチャットツールやリアフレにお礼に一杯奢る行為も悪)なんですか?
    しめじではないと何回言えば・・・・・・。

規約違反 = 悪 は鉄板です。しかしながらこれが成立したからってVC(お礼に関してはよくわからないのでわかりやすい話で)が
    悪であるなんて話自体が成立しません。
    そもそも、VCの善悪に関係なく、FF14の規約上の違反は
    ①同意をもって順守義務がある規約を違えるという事。
    ②約束を守るというモラル的な部分で否定されるべき行動
    をもって悪と言われるわけですからね。
    規約違反 = 悪であることがVCの使用そのものの善悪には全く
    関連しません。

で、罰則はあくまで規約に違反した行為に対して行われるのですから
    VCの善悪判断を行うとすれば罰則の部分でしょうね。

私が言いたいことは罰則がない = その行為は違反行為にはならないとは
    言えないという事ですよ。
    窃盗にるいする行為が情状酌量によって無罪になったからと言ってその行動
    全てが窃盗じゃないとして考慮されてるなんて言えないでしょ。

サンタは家宅侵入してますがそれを許容したからと言ってその行動が家宅侵入
    になるのは明白です。単純にみんな安全とわかってるから犯罪者とみなさない
    だけで訴える事はできますし、裁判を受けなければならない可能性も否定できません。

あくまで規約違反であり悪である行為を罰則がないから吉田Pの発言はこうなってるから
    と言って「規約違反ではないとして処理されてる」なんてことは言えないって話ですね。
    (12)
    Last edited by sijimi22; 12-08-2019 at 03:28 AM.