Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    arrowlycaon's Avatar
    Character
    Arrow Lycaon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ・「スレッドの総意」として、このスレに参加している人達の共感が多く得られる案だと「面白くなる・成功する」と言える保証や根拠なんてどこに有るんでしょうか?
    何言ってるんです?
    「面白くなる・成功する」ってのは

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    冒険を売りにするのなら、RPGらしい冒険が実感できるゲームシステムにして欲しい
    って「要望」だしてる当の本人しか分からない「個人の物差し加減」や「個人の満足度」の話ですよね?

逆に質問なんですけど、
    現状のFF14が「面白くない」「成功してない」っていう根拠は何なのか答えて貰っていいですか?
    勿論、「根拠」なので「決算データ」とか「アクティブユーザー数等の情報ソース」も必ず付けてください
    これから第3段の拡張も控えてて、FF14止めますっていっても会社から許可が下りないって言ってる状況下で
    そんなビックリな情報とかすごい見てみたいので、是非お願いします

「面白くない」「成功してない」ってのが極論だと思うんなら
    もし「要望」が通るとしたら「誰が」「面白くなって」「誰が」「成功した」したと感じて
    面白くなったり、成功したりする保障や根拠とかも付け加えて貰えますか?

後、実装されやすくするならやっぱりビジネスなんで
    一定数遊んでくれそうな見込みデータなんかもあると
    フォーラム案としては有効なんじゃないですかね
    よろしくお願いします
    (13)
    Last edited by arrowlycaon; 12-30-2018 at 02:58 AM.