Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    まぁ「貴方が提示する問題点自体が存在しない」と言う程に僕とsijimiさんとで14に対する認識がかけ離れているんだったら、議論には成らないかもですね
    それだけ価値観が違うんですね。
    ようやく、価値観の違いの話まで行き着きましたかね。
    でも、個人の価値観の違いなんざ議論する上での大前提でしょ。そんなことは言ってませんよ。
    そもそも、貴方の問題提起は私たちユーザー側には行われていないでしょ?
    ゲーム性やらコンセプトやら明らかにユーザーの頭を通り越して運営開発に向かってます。

「猫蛇さん個人のMMORPGにおける価値感(正義)」
             VS
    「開発がFF14の開発ポリシーやコンセプトで提供してるゲーム価値(怠けてる。考えてない)」

の戦いをされているわけです。()内はあなたの発言からこちらが受ける印象。
    で、少なくとも後者のゲーム価値に関して価値を感じる人の方が多く、個人の価値観の
    問題なんだからゲームが変わるより「あなたが変わるか、別のゲームを探すかしたら?」って
    言う話になってるのです。特に()内の印象を思わせる発言をするならff14の必要性すら
    否定してる印象を与えてしまいます。これも拍車をかけてます。
    繰り返して言います。今、私が問うてるものは個人対個人の話ではありません。

もし、提示されてる意見を議論したいなら少なくともこの構図を個人対個人レベルに
    落とし込まないと議論なんてできませんよ。そもそも、ユーザー個人が後者を否定するなら
    ゲームをやめれば済むことですからね。我々が影響を受けいれる必要もないですし。
    現行ゲームに準じた改善案(多く提示される意見)は必要だと思いますけどね。
    (27)
    Last edited by sijimi22; 12-14-2018 at 09:52 AM.