Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
どういう理由でそう言う状態が発生し、かつそれが問題化するんですか?

「既存ジョブからのPT加入拒否」って言うけど、すっぴん側が既存ジョブPTに「参加させて」と言う事なんてそもそも仕様上不可能なんだし、必要性も無いからそんな要請なんてしないし
フィールド等で既存ジョブ同士でPT組んでる時に「すっぴんに着替える理由」なんてのも、そもそも無いから「すっぴんの選択不可」という事自体が何の問題もないし
既存ジョブ同士で他者とPT組んでる人が「すっぴんに変更時に脱退・解散になる」って言っても、ある人がすっぴんに着替えたいならそれはもう「今からすっぴんで遊びたいから抜けますね」って事であって、そんなのは「それじゃ僕は今から別の事するからPT抜けますね」ってのと同じ事で、なんら問題ではないと思いますが。
Nekohebiさんの言い分はできてからのことなんですね
私はできる前にそれだけ必要ということを言いたいんですよ。すっぴん(仮)同士ならPT組めるというんでしょう?
なら既存ジョブとリミテッドジョブとすっぴん(仮)との区別の仕組み等先ほど挙げたものが必要になると思いますが

案を出したあたりはリミテッドジョブという枠組みがなかったので既存ジョブと比べられてましたが現在は青魔というリミテッドジョブの近い枠組みができましたよね
既存ジョブとのバランス無視のぶっ壊れ性能持ちでも最弱でもPTを組めるのに対して、それもすっぴん(仮)案にはいることなんだと言えるんですかね?