Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Roundabout's Avatar
    Character
    Grow Egg
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 70
     もし、ディープダンジョンやアメノミハシラの高階層挑戦者がそんなにたくさんいるなら髪型もマウントもあんなに高騰するはずないですね。
    アメノミハシラは実装一ヶ月後にリオレウスのパッチが出た頃(8月)にはパーティ募集もなくなって、30階までのマッチングすらなかなかせず大変だった記憶しかない。リアルな感想として中身もディープダンジョンと大差なくてすぐに飽きました。フォーラムのフィードバックも一ヶ月で絶えてますね。そのコンテンツがどの程度人気で楽しく遊ばれたかみたいな部分に関して、スレッド主さんがそれをやってないから話すとき盛っても指摘されないだろうみたいな甘えがあるのではないでしょうか。

そして、コンテンツの内容にしてもスレッド主さんの考えてるローグとディープダンジョンの設計には隔たりがあるから、ディープダンジョンの高階層をスレッド主さんがやっても面白いとは言えないんじゃないかな。
     なぜかといえば、シレンとかトルネコって食料だったり行動ターン数で制限があるけれど、それは一回の探索内での「行動によって生じる結果の加算回数」に対する上限の設定なんですよね。アイテムの取捨選択も敵の回避も一番良い結果を出して上限回数までの加算量を増やすための方法論です。
     一方、ディープダンジョンは時間制限がまず決まっていて、その中で行動ミスすると時間ロスして減算が行われる方式です。高階層はメタルギアタイムアタックがベストでバトルが実質的に足かせにしかなってないから、取得できるアイテムも基本的に「いかに時間のロスをなくすか」という話になってしまう。
     スレッド主さんが最近話してる内容はこういう設計の違いによってディープダンジョンでは望めないことの例に思えるんですが、それに対しては誰も答えることができてないですね。
    (1)
    Last edited by Roundabout; 12-15-2018 at 01:48 PM.

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Roundabout View Post
    スレッド主さんが最近話してる内容はこういう設計の違いによってディープダンジョンでは望めないことの例に思えるんですが、それに対しては誰も答えることができてないですね。
    スレ主がシレンやトルネコを求めているのなら、そりゃそうでしょうね。というだけの話です。まあ私が言うまでもなく、あなたが答えてますけども。
    『ローグライクとDDは別ものである』という基本的な理解が無い限り、平行線かと思います。
    (10)
    Last edited by Lily-F; 12-15-2018 at 04:11 PM.