Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    猫蛇さんのすっぴん案はFFジョブのすっぴんと何のゆかりもない独自ジョブ案だもの。
    幾らなんでもffジョブのように受け入れなんてできませんよ。

寧ろ、カスタム性を重視した形のジョブで「からくり士」とか相性が非常に良いと思うよ。

ではその「からくり士」の案で考えてみますか。
    育てる際にあれこれとカスタムしたり装備考えたりするのが僕は好きなので、育成要素のベースとしては別にその案でも良いですし。

ただ「上手くやれば既存ジョブになれるかも」って点は、今はあまり考えない方が良いかとは思います
    リミテッドジョブを既存ジョブの仲間に入れる方法ってのは、僕としては実は非常に簡単だと思ってますから、正直いってそこはわざわざ議論する必要性を感じません。
    それよりも「リミテッドジョブとして既存ジョブとは違うゲーム性をどう実現するか」の方が重要な課題ですし、スレの議題からみてもそっちの方に重点を置いて考えた方が良いだろうと思いますので。

何にしても、そのからくり士案の方法で「育成のカスタム性」を楽しませる事は十分に可能だと思います
    ですからまず、そのからくり士の案の詳細をより具体的に提案してみて下さい<(_ _)>
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    ではその「からくり士」の案で考えてみますか。
    育てる際にあれこれとカスタムしたり装備考えたりするのが僕は好きなので、育成要素のベースとしては別にその案でも良いですし。

ただ「上手くやれば既存ジョブになれるかも」って点は、今はあまり考えない方が良いかとは思います
    リミテッドジョブを既存ジョブの仲間に入れる方法ってのは、僕としては実は非常に簡単だと思ってますから、正直いってそこはわざわざ議論する必要性を感じません。
    それよりも「リミテッドジョブとして既存ジョブとは違うゲーム性をどう実現するか」の方が重要な課題ですし、スレの議題からみてもそっちの方に重点を置いて考えた方が良いだろうと思いますので。

何にしても、そのからくり士案の方法で「育成のカスタム性」を楽しませる事は十分に可能だと思います
    ですからまず、そのからくり士の案の詳細をより具体的に提案してみて下さい<(_ _)>
    私はカスタムジョブが作りたいわけではありませんので勘違いなさらないように。
    ですので私が提示してるのはリミテッドジョブとして考えるのではなく「青魔と同じ経路をたどって話をしましょう」と言っております。
    最初から枠外のカスタムジョブを考えるのでなく、最初は既存ジョブから初めて「スレッドの総意」として既存ジョブでは表現できないと
    認識されるならリミテッドジョブとしてどこに落としていくかと言う方法が現状を考えるに全員の意識が同じ方向に向けられると言う事。

最初から枠が広い好みの問題で扱うと意見のすれ違いが起きると何度も言ってますよね。それをやめましょうって話。

後、人の意見のつまみ食いはやめてもらえませんか?主題を認識されてないのにわけの分からないまま賛同を得ても無意味です。
    (5)