Results 1 to 10 of 3162

Hybrid View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    sijimiさんが言う通り、僕が「スレに参加して欲しい人とそうでない人」を取捨選択する事は出来ませんし、そんな権利もありません
    ですから僕はsijimiさんに「スレに参加しないで下さい」なんて言ってませんよね。

だから僕はsijimiさんに#2618で「スレに着いてきたいなら、sijimiさんが想像しようとしない箇所まで想像を膨らませて下さい」と言いました。

ですからあとはsijimiさん次第です。
    スレの議題に合わせてきちんと細部・深部まで想像を膨らませて議論に臨むか、それともやっぱり想像するのはやめておくか。

少なくとも前の投稿で「範囲が広すぎるし、好き嫌いの話になるから議論できない」と言って「想像しない事」を選択したのはsijimiさん自身ですから
    その結果としてこのスレの議論に着いてこれなくなったとしても、それはsijimiさん自身が選んだ選択だと思います。

ちなみに、「ある程度の限定条件を入れればカスタム要素やリミテッドジョブを作るのって意義がある」と発言されてますが
    その「ある程度の条件」を作り手に示してもらってから考え始める人もいれば、「作り手が示す前から自分達でそこまで考えて案を出してた人」もいるって事ですね。
    反論できないからって同じ事を無意味に繰り返すのはやめていただけないでしょうか?無駄です。
    何度も言いますが、深く考える以前の問題である事を自覚すべきかと。
    「貴方が提示する問題点自体が存在しない」のに深く考える義理も何もありません。そこスレッドで
    議論してもらいたいのなら曲がりなりにも問題点となる部分をきちんと詰めてある程度の認識の共有を
    すべきですがそんな事してないですよね。
    また、想像を膨らまさないと議論にならないと言う事はこのスレッドの前提条件は貴方の求める形式の
    思考と意見になります。で?これの何処が議論だと?そう言う点を指摘してるんですが?わかってます?
    何より、好みの問題って深く考える事じゃないでしょ。合うか合わないか即答で問題ありませんよ?
    貴方が言うFF14には足りないものがあるって意見の根拠がまさにこれでしょ?で、今議論になってますか?
    個人的には全くなって無いと思うのですが。好みで話すなら根拠は要りませんからね。

ちなみに、ある程度の範囲はこのスレッドでも何ども提示されてますが・・・・・・。無視してるのは貴方ですよね?
    (18)
    Last edited by sijimi22; 12-13-2018 at 02:18 PM.