Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
5時間しかなくて3時間T2W的遊びに割くのが嫌なら、3時間の方は遊ばなければいいと思いますが。
なんで「3時間の方を遊ばなければいけない事」になってるんでしょうか
ただ「旬な時期に遊ばないとあまり面白くないコンテンツ」であれば、そうも言ってられませんけどね

それに、仮に「3時間で1段階進む」としても「一回の拘束時間が3時間に及ぶコンテンツになる」とは限らないですよね
3時間で1段階進む物を「今日は30分遊んだから、0.16段階進んだ」って感じで、コツコツ遊べればいいだけです
それは作り方次第でどうにでもなりますよね
ストーリーが絡めば、ストーリーを見たいと思うのは当たり前ですよね?
長時間プレイ出来ないプレイヤーに、「このコンテンツは時間がかかるので、時間がないのなら諦めてください」とでも言うのですか?

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
また
>すっぴんコンテンツはPTコンテンツも例外なく1戦1戦が主体ではなく、ランダムな戦闘やリソース管理や探索などを楽しむんですよね?現在のIDの様に10?15分程度で終わるんでしょうか?

と言う事ですが、10分や15分で終わる物だって普通に作れるし、「ボス一体とだけ戦うコンテンツ」なんかむしろ必須です
なぜ「作らない&作れない」と受け止められてたのかがよく分からないです
仰ってることが無茶苦茶すぎますよ。
あなたが冒険を感じる為には街から街へなどの道すがらの連戦や、それに伴うリソース管理などを楽しみたいと仰ってるのに、10分15分で何ができるのでしょうか?ボス戦だってその前の道中でのリソースの管理などの後の話ですよね?