Quote Originally Posted by Zhiosan View Post
スレ主の要望には沿わないのでこの流れで発言する気はなかったのですが一つ
フィールドバトルが今より少し歯ごたえが出そうな提案です。

紅蓮が出た時フィールド混雑を避けるために使用したインスタ1,2,3を用いる提案です。
まず
1は現状のままテコ入れ無し
2の敵を数値的に強化する。バディなしソロ戦闘でギリギリ勝てるくらいを想定
3は敵のレベルを現状の上限に設定し、強さは二人くらいで倒せる程度

この利点は
1、現状を維持したまますみわけと言う形で歯ごたえのある銭湯を楽しめるということ
2、FATEやモブにも反映させること
3、エオルゼアやイシュガルドエリアにも対応
4、不人気なら1を残し2,3を消せる

こんな提案は如何でしょう?

僕としては「敵の強さの問題ではない」という感じです
だからエウレカに対しての感想でも「フィールドザコを強くしただけならFATEの敵と同じだ」と書きました

しかも「バディなし」と書いてますけど、14の各ジョブは「PTを組んでナンボ」の設計ですから、ソロの時にはそのジョブ格差を埋める何かが僕は必須だと思います

例えば回復能力の乏しいDPSが、非常に強い相手に対して必死にスキル回しをやって「やられる前に倒す戦闘」が面白いですかね?
そんな遊びじゃ面白くないから、FATEだって「活性化を考えるスレ」なんかが立つんじゃないかなって思います

今のフィールドで「ソロで戦ってギリギリな敵」ってのは沢山いますし「+バディで戦っても強い敵」ってのも沢山います

Lv上げてる最中にFATEやれば「強い相手との戦闘」なんていくらでも与えられてます
でもそれ自体が「あまり面白くないな」って事なんです

この案は「今のフィールドにおおむね満足している方達」から見ればよい案かもしれないですが、僕としては、今とあまり変わらない、という印象でした^^;