Results -9 to 0 of 3162

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    ねこへびさんは現アラミゴ等のフィールドではなく、インスタンス、エウレカで冒険が出来ることについてどう期待していますか?
    今のマップフィールドで冒険がしたいと思っているんですか?
    僕が今エウレカについて思う事は、スレの中で何度か投稿してきましたので、まずはそちらを読んでみて下さい(主に以下の三投稿です)

Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    フォーラムにまとめられた速報を読んできました
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    それはもうある程度スレ内で書いてます
    エウレカで出てくるボスとか強敵って、また「今のフィールドザコや・・・

あと、属性についてちょっと思う所があるので追記しますが

エウレカの属性+属性育成要素によって「+αの面白さ」が加味される事は間違いないです
    でも普通、属性によって「戦闘前の準備的ゲーム性」+「戦闘中の選択的ゲーム性」の双方が与えられている事が多いです
    しかしあの仕様を見る限りでは「戦闘前の準備的ゲーム性」しか与えられてない様に見えました

僕としては「戦闘前の準備的要素として楽しめる、効果大の属性切り替え要素」と「戦闘中に瞬時に切り替える、効果小の替え要素」の二重構造にした方がいいんじゃないかな とか思いましたね

>今のフィールドマップで冒険したいのか?

やっぱり既存フィールドの景色をみてたら「ここでも冒険したいなぁ」と思えてきます
    でもさすがに今の便利で過保護すぎる仕様の元では、なんだか冒険というより観光といった感じです^^;

なので#672みたいな「すっぴん」になれば、今よりは冒険っぽい遊びが体感でるかなって思って提案しました
    (1)
    Last edited by Nekohebi; 03-09-2018 at 10:29 PM.