私の文をよく読んでください。あなたの希望には沿わないと書いてありますよね?僕としては「敵の強さの問題ではない」という感じです
だからエウレカに対しての感想でも「フィールドザコを強くしただけならFATEの敵と同じだ」と書きました
しかも「バディなし」と書いてますけど、14の各ジョブは「PTを組んでナンボ」の設計ですから、ソロの時にはそのジョブ格差を埋める何かが僕は必須だと思います
例えば回復能力の乏しいDPSが、非常に強い相手に対して必死にスキル回しをやって「やられる前に倒す戦闘」が面白いですかね?
そんな遊びじゃ面白くないから、FATEだって「活性化を考えるスレ」なんかが立つんじゃないかなって思います
今のフィールドで「ソロで戦ってギリギリな敵」ってのは沢山いますし「+バディで戦っても強い敵」ってのも沢山います
Lv上げてる最中にFATEやれば「強い相手との戦闘」なんていくらでも与えられてます
でもそれ自体が「あまり面白くないな」って事なんです
この案は「今のフィールドにおおむね満足している方達」から見ればよい案かもしれないですが、僕としては、今とあまり変わらない、という印象でした^^;
それにいまより歯ごたえがある物としての提案です。
あとソロ能力どうこう言っていますが、バディーを入れてない前提なのでバディー入れれば戦えるでしょ・・・・。フィールドの話なんだよ?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote