Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
>今のフィールドマップで冒険したいのか?

やっぱり既存フィールドの景色をみてたら「ここでも冒険したいなぁ」と思えてきます
でもさすがに今の便利で過保護すぎる仕様の元では、なんだか冒険というより観光といった感じです^^;

なので#726みたいな「すっぴん」になれば、今よりは冒険っぽい遊びが体感でるかなって思って提案しました
すっぴんの提案については正直理解出来てない部分が多いので、この部分についてのご質問です。

すっぴんの実装目的が既存のフィールドで冒険感を感じる事のようですが、既存のフィールドには既存のジョブのキャラクターが居て、フライングマウントで移動したりしてる訳で、すっぴんになるメリットが全く感じられないと思うのですけど。意味なく無いですか?

実装目的が「新しくレベリングと育成要素を楽しむためのジョブ」ならまだ理解出来るんですけど、既存のフィールドで冒険云々という視点では、楽する方法があるのにわざわざ面倒なジョブを選ぶ理由が見当たりません。

いっその事、ソロ限定で育成楽しむジョブというコンセプトで良いのでは無いかと。