Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
ぶっちゃけその程度の必要性を訴えられても「はぁ・・・・・。」って反応になると思うんだけど?
見えない層をとらえるのは非常に困難だもんね。できるとしたら運営ぐらいじゃない?
まさにここです。
プレイヤーには見通せないにもかかわらず、そんな人はいないという主張をなされておりました。
しかもわたしは、いないと思うとするのも、個人の感想として自由だと申したにもかかわらず、わたしに対して繰り返しです。
『「はぁ・・・・・。」って反応』でしたら、どんなにありがたかったことか。
プレイヤーはクリアしたクエストを絶対にやらないかと言えば、むしろ一度しかクリアできないクエストに、再度挑戦したいという要望が、度々上がっているくらいです。
(以下は直近ですので、メインシナリオについてのものとなります)
すべてのメインシナリオを白紙にして、もう一度メインシナリオだけをやりたいというリクエストも結構もらいます
「FFXIV」、ラスベガスからプロデューサーレターLIVEを放送 - GAME Watch