Page 17 of 53 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 525
    Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    そのような低レベルのものを納める人はいないのではないかな。
    こういう点では、低レベルのものを納める人がいなくならない様なコンテンツに改修してくださいということですね。
    (0)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    こういう点では、低レベルのものを納める人がいなくならない様なコンテンツに改修してくださいということですね。
    意味不明なので、どのような要求なのか具体的に分かりやすく説明してください。低レベルのものを納めなければならない理由はなんですか?
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Sumomomomomomo View Post
    意味不明なので、どのような要求なのか具体的に分かりやすく説明してください。低レベルのものを納めなければならない理由はなんですか?
    ケチりたいだけなんじゃない?(´・×・`)
    (1)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    新生エリアの蛮族クエの一日のクエスト受領上限数を引き上げてもいいのでは
    緩和がないと後発組はそうとう辛い気がします
    (3)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    『そうとう辛い』と言っても、意識して蛮族クエやる人がどれだけいる事やら。
    AW関係なら蛮族貨幣に頼らなくてもよくなってますし、好感度MAXになったらもうイラネ扱いされたり、
    (先日、「え?もうMAXなんでしょ?なのにまだやってるの?」とビックリされて、逆に私がビックリ…)
    運営も色々と勘案して、手を付ける順位を決めてるのでしょうから、気長に待つしかないのでは。
    (1)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ギャザラースクリップなんかをイメージするとわかりやすいかも?です。
    伝承録の指定アイテムと、アダマン鉱やイブニングジェードみたいな感じにして欲しいって事ですかね。
    順に20、15、10で低レベルのものでも比較的に納品する利点や価値があったりしますね。
    (0)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    「クラフターやっている以上自作できるものや納品するものをマケボで調達するのは負けた気がする!!!!!!!」というのが私の中ではありますので、Oyoyoさんの気持ちは良くわかります。
    多少手間でもレベリングで使う装備はすべて自作していたりするドMな私です。リテイナー1枠全て素材で埋まりきっているからできることでもありますが。
    イクサルデイリーの納品クエストは3.xの蛮族デイリーのようにレベルアジャストを適用して、クエストを開始したクラフターのレベルを基準に納品数を設定してくれるとかあるといいのかもしれません。
    (3)

Player
    tencha's Avatar
    Character
    Ten Chan
    World
    Asura
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    イクサルデイリーのランクが最上になっているということは、クラフターのレベルも上がってしまっているから、そのような低レベルのものを納める人はいないのではないかな。ちなみに、マーケットで高レベルの納品物を買ったほうが安かったのではないですか。
    多分、偏った上げ方をした場合じゃないかな?
    例えば木工はLv50+まで上げて革はLv1 とか
    多分その状態でイクサルデイリーの友好度をMAXにするとクラフターのLvに関係なく貢献度は1950で固定で、革はLv1なのでLvの高い物は納品出来なかった気がする (GCの納品と混同して考えてて高Lvのも納品出来たかな??)
    なのでOyoyoさんは貢献値に関係なく個数でコンプリートが出来る様にしてはどうですか?って提案だと思います
    (2)
    Last edited by tencha; 05-04-2017 at 09:24 AM. Reason: 書いた事に自信が持てず追記

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    納品経験値が無視されてる気がする
    これを揃えないという条件なら貢献値を揃えてもいいと思う
    でもイクサル高ランクにしてから低レベルで納品するって経験値目当てだろうに、経験値減らしてうれしいものなの?
    (1)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    意味不明なので、どのような要求なのか具体的に分かりやすく説明してください。
    繰り返しになりますけれどもご了承ください。
    • デイリークエストにもかかわらず、クリアにあまりにも時間を要してしまう場合が設定されている
      (これはF.A.T.E.条件の蛮族デイリーでも問題となりましたけれども、まだあちらは、事前にアイテムを取得しておくという方法はございました)
    • プレイヤーのアイテムストレージが100個限界にも係わらず、アイテム195個分という場合が設定されている
      (事前にアイテムを取得~と重複しますけれども、スタックできるアイテムならば、数スロットで済むでしょう)
    以上の通り、デイリークエストであるという性質や、FFXIVのシステムの限界を鑑みず設定されたものではないかと申しております。
    これが独立したクエストであるですとか、あるいはデイリーであっても、アイテム200個くらい余裕で所持できるシステムで、こつこつ作り溜めておいて納品できるですとか、そういったものであれば、上記の様な設定も、個人的にはありかなとは考えます。
    ですので、スタック可能な納品専用のレシピを追加するですとか、デイリークエストからは切り離す、または0時の時点で、このクエストに限りクリアしていない場合は、受注権が1つ少ない状態で回復するですとか、そういった解決方法でもかまわないとは思います。
    (0)

Page 17 of 53 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast