Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
“自分の考えに沿わない人は存在しない、他人も自分が思っている方法を採るはずだ、違う方法を採れるようにしようだなんて自己満足でしかない”と言えてしまうのが、驚きです。
宗教や言語といった文化すら異なる方々、数百万アカウントが登録されているMMOですよ。自分と違う考え方をする人がいるだろうと考えるのが、そんなにおかしいことでしょうか。
まず現にわたしとSumomomomomomoさんで、考え方が違っています。
Sumomomomomomoさんの考えの通りにプレイヤー全員が動くという思考に、恐怖すら覚えます。
これはちょっと、継続してもモデレーターの方に怒られそうですので、お相手はここまでとさせていただきます。
イクサルのデイリーには知識ないからそっちの方には突っ込まないけど。
言われてるのは「自分と考え方の違う人がいるよね」って話がユーザー全員にかかわる変更の
根拠として成り立つのかってのが問題なんじゃない?
ぶっちゃけその程度の必要性を訴えられても「はぁ・・・・・。」って反応になると思うんだけど?
見えない層をとらえるのは非常に困難だもんね。できるとしたら運営ぐらいじゃない?