Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
繰り返しになりますけれどもご了承ください。
  • デイリークエストにもかかわらず、クリアにあまりにも時間を要してしまう場合が設定されている
    (これはF.A.T.E.条件の蛮族デイリーでも問題となりましたけれども、まだあちらは、事前にアイテムを取得しておくという方法はございました)
  • プレイヤーのアイテムストレージが100個限界にも係わらず、アイテム195個分という場合が設定されている
    (事前にアイテムを取得~と重複しますけれども、スタックできるアイテムならば、数スロットで済むでしょう)
以上の通り、デイリークエストであるという性質や、FFXIVのシステムの限界を鑑みず設定されたものではないかと申しております。
これが独立したクエストであるですとか、あるいはデイリーであっても、アイテム200個くらい余裕で所持できるシステムで、こつこつ作り溜めておいて納品できるですとか、そういったものであれば、上記の様な設定も、個人的にはありかなとは考えます。
ですので、スタック可能な納品専用のレシピを追加するですとか、デイリークエストからは切り離す、または0時の時点で、このクエストに限りクリアしていない場合は、受注権が1つ少ない状態で回復するですとか、そういった解決方法でもかまわないとは思います。
ギャザクラはレベルがすぐに上がるのでわざわざ最低レベルのものを納める人はいないと思うが?
イクサルデイリーのランクが最上位になってるならギャザクラのレベル上げくらい知っているでしょうに。