Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    それは緩和でありILの暴力でしょう。昔の極だってもうヒラのヒール力に物言わせて殴るだけじゃないですか。フェーズもスキップしまくりだからタイムラインも予習も関係無いですね。
    また、すっとんでますよ〜。
    フェーズをスキップしまくる想像をしろって言いましたかね?

激ムズのコンテンツを、IL5あげてプレイしたらどうなりますか?
    少し難易度が下がるんじゃないの?
    高難易度と低難易度の間って、こうやって想像していくんですよ。
    他にも、難易度をいじる方法はありますが。いちばん微調整に向くのは、こういう方法。
    (2)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post

激ムズのコンテンツを、IL5あげてプレイしたらどうなりますか?
    高難易度と低難易度の間って、こうやって想像していくんですよ。
    他にも、難易度をいじる方法はありますが。いちばん微調整に向くのは、こういう方法。
    そうして出来上がったものでNekohebiさんが満足出来るならそこで話は終わってたんですけどね。
    実際はもっと要件は複雑なんです。

・理不尽に積むパターンがあってはダメ
    ・事前に知識がいる凝ったギミックはダメ
    ・特定の場所に固まるなど、特定の攻略法が生まれてはダメ
    ・慣れによって勝率が上がってはダメ
    ・反射神経が必要なものもダメ
    ・戦闘にリアリティがほしい
    ・自由な構成が出来る余地がほしい
    ・CCが活用出来る余地もほしい などなど。

これらを満たした上で、もう一度想像してみてください。
    上手く想像出来たなら、是非とも教えてほしいです。
    (21)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    ・理不尽に積むパターンがあってはダメ
    ・事前に知識がいる凝ったギミックはダメ
    ・特定の場所に固まるなど、特定の攻略法が生まれてはダメ
    ・慣れによって勝率が上がってはダメ
    ・反射神経が必要なものもダメ
    ・戦闘にリアリティがほしい
    ・自由な構成が出来る余地がほしい
    ・CCが活用出来る余地もほしい などなど。
    こう見るとスレ主の要求半端ないな。おまけに全部を「調整次第」で開発に丸投げと来てる
    (20)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post

だからそれはIL上がるだけの緩和だってば。今でも実装直後と装備揃えたら難易度変わるのはわかっとるわい。
    言いたいのは大ダメージ受ける状況をどう乗り越えてるのか知ってんですかって事だったんだけど?
    痛い攻撃の前にバリア張ってウイルスなり入れてバフ焚いてさあ来い!って受けた結果、減らなかったやろドヤァ…するのが楽しいんだよ。上手くやれれば一万越えのダメージが一桁減ったりしますからね。で、これは好きなときに確実にやれる事ではないです、ヒラはキャストが、タンクは長いリキャストがあるからね。でも現にそういうジョブがある。
    ランダムで次の予想できない状態からこれ出来るのか?大抵の人は間に合わないと思うよ? (零式のヒラさん達はあの状況をどうやって越えてんだろうなって毎回思う)
    だからってダメージ下げようってのは極なんか名乗れないっしょ。だからノーマルだって言ったんだが。

もう結構前に指摘されてたと思うんだけど、学者とタンクやってる立場からこのジョブの特性をどうやって発揮させるつもりなのか。それもスキルやシステムに変更無しで?再度指摘させてもらいます。
    (19)

Tags for this Thread