そうして出来上がったものでNekohebiさんが満足出来るならそこで話は終わってたんですけどね。
実際はもっと要件は複雑なんです。
・理不尽に積むパターンがあってはダメ
・事前に知識がいる凝ったギミックはダメ
・特定の場所に固まるなど、特定の攻略法が生まれてはダメ
・慣れによって勝率が上がってはダメ
・反射神経が必要なものもダメ
・戦闘にリアリティがほしい
・自由な構成が出来る余地がほしい
・CCが活用出来る余地もほしい などなど。
これらを満たした上で、もう一度想像してみてください。
上手く想像出来たなら、是非とも教えてほしいです。
だからそれはIL上がるだけの緩和だってば。今でも実装直後と装備揃えたら難易度変わるのはわかっとるわい。
言いたいのは大ダメージ受ける状況をどう乗り越えてるのか知ってんですかって事だったんだけど?
痛い攻撃の前にバリア張ってウイルスなり入れてバフ焚いてさあ来い!って受けた結果、減らなかったやろドヤァ…するのが楽しいんだよ。上手くやれれば一万越えのダメージが一桁減ったりしますからね。で、これは好きなときに確実にやれる事ではないです、ヒラはキャストが、タンクは長いリキャストがあるからね。でも現にそういうジョブがある。
ランダムで次の予想できない状態からこれ出来るのか?大抵の人は間に合わないと思うよ? (零式のヒラさん達はあの状況をどうやって越えてんだろうなって毎回思う)
だからってダメージ下げようってのは極なんか名乗れないっしょ。だからノーマルだって言ったんだが。
もう結構前に指摘されてたと思うんだけど、学者とタンクやってる立場からこのジョブの特性をどうやって発揮させるつもりなのか。それもスキルやシステムに変更無しで?再度指摘させてもらいます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote