Results 1 to 10 of 2201

Hybrid View

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by millfiora View Post
    極って言いたいの?極も零式も大ダメージ受けることには変わりないよ。
    極ニーズでMTがどんだけダメージ受けててどう軽減してるか知ってるんですか。ブレスやアラモーン素受けしたら大変なことになるよ?ヒラもタンクもバフ合わせてるから耐えられてんですよ。もっと言うならヒラはその前後のタッチダウンや咆哮なんかの全体ダメージも戻すことを要求されてる。ここら辺がランダムになったら私はヒラやらないよ。やってらんない。今でもカータでヒラ一人転がるだけで残ったヒラは必死なのに。
    ヒール間に合うようにテンポ落とす?詠唱付けて長く溜めさせる?どんだけもっさりバトルになるやら。タンクのバフそんなに効果時間長くないよ。
    ランダムによってごちゃごちゃになって事故が増える、それはヒラの負担に直結してる。零式にくるようなヒラなら鋼の精神もってるだろうから良いけど、今でも極が精一杯な人はたくさんいる。精神的な意味でランダムに耐えられるタフな人って人口が多いとは思えんのよね。
    じゃあ、もう少しわかりやすく。
    今、millfioraさんが極ニーズで想像してますね。これをランダムにしたら、やってられないと。
    そこから、プレイヤーのILを20上げたらどうですか?難易度、下がりませんか?
    簡単すぎると思うなら、10上げるにしてみて下さい。ダメなら、5。

微妙な調整が、存在するんじゃないですか?
    今の極が精一杯な人に対して、そのまま精一杯のままの難易度調整があると思いますよ。
    想像を途中で止めてしまわない限り。
    (1)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    今、millfioraさんが極ニーズで想像してますね。これをランダムにしたら、やってられないと。
    そこから、プレイヤーのILを20上げたらどうですか?難易度、下がりませんか?
    簡単すぎると思うなら、10上げるにしてみて下さい。ダメなら、5。

今の極が精一杯な人に対して、そのまま精一杯のままの難易度調整があると思いますよ。
    何それタンクが素受けして耐えれるくらいIL上げるしかないじゃん。
    ってなるから既存コンテンツ程の大ダメージは無理だし、そうなると技の構成もガラッと変えないとランダムは難しいと思います。
    既存コンテンツをベースに想像しないほうがいいんじゃないでしょうか。
    (9)

Player
    millfiora's Avatar
    Character
    Lelephi Lephi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 23
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post

それは緩和でありILの暴力でしょう。昔の極だってもうヒラのヒール力に物言わせて殴るだけじゃないですか。フェーズもスキップしまくりだからタイムラインも予習も関係無いですね。
    (20)

Tags for this Thread