Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
また、すっとんでますよ〜。
フェーズをスキップしまくる想像をしろって言いましたかね?

激ムズのコンテンツを、IL5あげてプレイしたらどうなりますか?
少し難易度が下がるんじゃないの?
高難易度と低難易度の間って、こうやって想像していくんですよ。
他にも、難易度をいじる方法はありますが。いちばん微調整に向くのは、こういう方法。
だからそれはIL上がるだけの緩和だってば。今でも実装直後と装備揃えたら難易度変わるのはわかっとるわい。
言いたいのは大ダメージ受ける状況をどう乗り越えてるのか知ってんですかって事だったんだけど?
痛い攻撃の前にバリア張ってウイルスなり入れてバフ焚いてさあ来い!って受けた結果、減らなかったやろドヤァ…するのが楽しいんだよ。上手くやれれば一万越えのダメージが一桁減ったりしますからね。で、これは好きなときに確実にやれる事ではないです、ヒラはキャストが、タンクは長いリキャストがあるからね。でも現にそういうジョブがある。
ランダムで次の予想できない状態からこれ出来るのか?大抵の人は間に合わないと思うよ? (零式のヒラさん達はあの状況をどうやって越えてんだろうなって毎回思う)
だからってダメージ下げようってのは極なんか名乗れないっしょ。だからノーマルだって言ったんだが。

もう結構前に指摘されてたと思うんだけど、学者とタンクやってる立場からこのジョブの特性をどうやって発揮させるつもりなのか。それもスキルやシステムに変更無しで?再度指摘させてもらいます。