Quote Originally Posted by Lastboy820 View Post
人数が多くPTがわかれているため、いくつかに分離してますが、だいたい2つかそのくらいに限られています。
DCが同じなので、LastBoy氏ともだいぶ一緒に戦闘してますから、それほど違う戦場を歩いてるとは思えません。
それ以外にも多くのPTがいて、それぞれがんばってるんですが、そういったところもまとめて一緒にされるのは、抵抗があると思いますよ。

制圧からプレイしているのですが、ソロ専と固定を比べると、圧倒的に固定の方が残ってる人が多いのです。
理由はそれぞれ違うので、私が申し述べることではありませんが。
それをすべてソロで申請させるとなると、かなり減ることが予想されます。
そうなると、PvPに行かざるを得なくなるようなテコ入れが行われることになりますが、強制されるととたんにもめ事が増えるので、さらに過疎になると過去の例をみて思います。