Page 20 sur 88 PremièrePremière ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 191 à 200 sur 872
    Player
    Inscrit
    novembre 2011
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Orfèvre Lv 70
    Citation Envoyé par Apache Voir le message

なるほど。
    私の認識が間違っていたようです。
    ようは、後半の逆転要素をなくて、最初の氷のわきだけで決着をつけ、早く1ゲームを終わらせたいということですね。

それなら確かに運要素だけで、戦略の要素も意味が薄くなりますし、戦闘もなくなりますね。
    (0)

Player
    Inscrit
    mars 2011
    Lieu
    奈良(グリダニア)
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Citation Envoyé par MiaEst Voir le message
    なるほど。
    私の認識が間違っていたようです。
    ようは、後半の逆転要素をなくて、最初の氷のわきだけで決着をつけ、早く1ゲームを終わらせたいということですね。

それなら確かに運要素だけで、戦略の要素も意味が薄くなりますし、戦闘もなくなりますね。
    先ほども指摘しましたが極論が多すぎます。
    1か0か、でしか語れないのでは調整論は成り立ちません。ON/OFFの二択しかないのに、何をどのように調整されるのを望まれているんでしょう?
    死ににくくする?つまり、誰もダウンしないPvPがお望みということでしょうか?失礼ですが、貴方の論調をそのままお返しすると、そういうことになります。
    (12)
    Dernière modification de Apache, 23/06/2016 à 17h23

Player
    Inscrit
    dcembre 2013
    Character
    Sophi N'chu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Élémentaliste Lv 28
    試合内容以前に
    勝率70~100%とかでいつまでも同じ対戦の場に留まらせるのは、PvPとしてダメだと思うけど
    ※週間ランキング1位獲得率、上位100名参照

PvP専門のタイトルであれば慌てて運営が飛んでくるレベルですよね
    この状況を静観できるのって悪い意味で凄いと思います
    (21)

Player
    Inscrit
    mars 2011
    Lieu
    グリダニア
    Character
    Kiel Capua
    World
    Durandal
    Main Class
    Chevalier dragon Lv 90
    ときどきおこる、開幕小氷全起動、はなくしてほしいなとおもいます。

序盤は氷巡りだけに全員が集中することになり、その後は必然キルにより多く神経が注がれることになります(大氷はあるけど)
    すくなくとも、シールロックのように数個ずつ起動するパターンのときは
    氷をとりにいくか、相手の侵攻をみてブロックにまわるか、戦闘は避けるかなどある程度戦略を考える幅と、適度な戦闘機会があると感じますが
    このパターンのときは、全陣営がひとつのことに集中しきってしまう要素がつよすぎると思います。
    (7)

Player
    Inscrit
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Citation Envoyé par Lastboy820 Voir le message
    人数が多くPTがわかれているため、いくつかに分離してますが、だいたい2つかそのくらいに限られています。
    DCが同じなので、LastBoy氏ともだいぶ一緒に戦闘してますから、それほど違う戦場を歩いてるとは思えません。
    それ以外にも多くのPTがいて、それぞれがんばってるんですが、そういったところもまとめて一緒にされるのは、抵抗があると思いますよ。

制圧からプレイしているのですが、ソロ専と固定を比べると、圧倒的に固定の方が残ってる人が多いのです。
    理由はそれぞれ違うので、私が申し述べることではありませんが。
    それをすべてソロで申請させるとなると、かなり減ることが予想されます。
    そうなると、PvPに行かざるを得なくなるようなテコ入れが行われることになりますが、強制されるととたんにもめ事が増えるので、さらに過疎になると過去の例をみて思います。
    (0)

Player
    Inscrit
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Citation Envoyé par Apache Voir le message
    先ほども指摘しましたが極論が多すぎます。
    1か0か、でしか語れないのでは調整論は成り立ちません。ON/OFFの二択しかないのに、何をどのように調整されるのを望まれているんでしょう?
    死ににくくする?つまり、誰もダウンしないPvPがお望みということでしょうか?失礼ですが、貴方の論調をそのままお返しすると、そういうことになります。
    極論というか、前半に意味を持たせて、後半のキルの比重を減らすとなると、結果的には、前半、高ポイントの氷の周りを強い固定が制圧して、野良では触れなくなりますから、戦闘の余地がほぼなくなるだろうなという予想です。
    (0)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Maji Pawn
    World
    Titan
    Main Class
    Maraudeur Lv 90
    Citation Envoyé par MiaEst Voir le message
    制圧からプレイしているのですが、ソロ専と固定を比べると、圧倒的に固定の方が残ってる人が多いのです。
    理由はそれぞれ違うので、私が申し述べることではありませんが。
    それをすべてソロで申請させるとなると、かなり減ることが予想されます。
    そうなると、PvPに行かざるを得なくなるようなテコ入れが行われることになりますが、強制されるととたんにもめ事が増えるので、さらに過疎になると過去の例をみて思います。
    砕氷戦と直接関係なくて申し訳ないのですがこの手の意見を見るとどうにも首を傾げてしまいます。
    ソロ専と固定を比べて固定の方が残っているってそりゃそうでしょうと。優遇されていますからね。
    固定の方が残るってことはソロの人が消えていってるわけで固定を生かす為にどれだけソロが消えているのかと。

もちろんコミュニティがあって続けやすい、とかいわゆるギルドやFFでいうとFC、LSに当たる効果があるのは理解できます。
    でもその論調を持ち出すなら固定とソロでマッチング別で毎回固定の方が人が多く残っていて盛んだよ、みたいな実績がないと
    説得力ないです。
    実際は・・・固定の方が盛んっていうのは聞いたことないですしね。
    (24)

Player
    Inscrit
    juin 2015
    Character
    Kaworu Zeroshiki
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 70
    砕氷戦の不評ぶりに困惑している運営かもしれませんが、
    ソロとPTの別申請化は大した予算を掛けなくても実行可能です。

ソロとPTを別申請すれば固定からの蹂躙は無くなるのでソロ専はFLに復帰すると予想します。
    これまで残り続けた固定がソロとPTを別申請したぐらいで引退するとも思えません。

manaは不滅に固定が集中してますが、
    ソロ申請して続けるか、他国に移籍してPT戦をやるか、選択は本人次第でしょう。
    (23)

Player
    Inscrit
    janvier 2015
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Élémentaliste Lv 71
    1.何度もやってるとより勝ちたいという欲が生まれてくるから
    仲間同士で行くだろうし

2.誰かがプレイしてるのに乗っかってPT組んで突入したり
    復帰したり
    (こちらは固定というよりFL用LSなどのグループ)

3.一緒に行くことでフォローやアドバイスもらえたり

一人はあくまで自分の意思次第だけど
    他の人を巻き込んだ場合は続けるきっかけが多くなるから
    自然とPTでも行く人が多くなるでしょ

報酬や制限が強く絡むようなものでないから
    レイドより気軽だろうし

2と3はプレイ人口への効果は無視できんと思う
    (5)
    Dernière modification de Nico_rekka, 23/06/2016 à 21h41

Player
    Inscrit
    janvier 2015
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Élémentaliste Lv 71
    ちなみにPT組=固定
    という思想で話進めるなら
    危険かな

より勝つためのグループと
    一緒に行くことを目的としたグループでは
    違いすぎる

ひとくくりにするのは乱暴

ただソロの人がPT組を疎むような発言等はやめてほしいなー
    と思うのと逆に
    PTでよく行く人たちが自分達の思う通りにいかないからといって
    ソロの人たちなどを疎むような発言などもやめてほしいとは思う

どっちもいないとやっぱりマッチングは成立しないし
    FLが長く続くためにもどちらも排除していいものとは思えないから

ルール面でうまくバランス取っていくのがいいんじゃないかな
    そういった考えや意見だしもせっかくあるわけですから
    (7)
    Dernière modification de Nico_rekka, 23/06/2016 à 21h49
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Page 20 sur 88 PremièrePremière ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... DernièreDernière