Page 99 of 313 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... LastLast
Results 981 to 990 of 3130
    Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    難易度が高すぎたというのは、吉田さん自身も認めていることですのであると思います。
    であれば、次回以降のアレキや4.xシリーズでの後継コンテンツを実装するに当たって
    どれくらいの難易度が適切なのか?という点が論点になると思います。

私自身の考えとしては、このスレのお題でもある人集めが可能な程度
    即ち、野良攻略が成立する程度の難易度が妥当だと思います。
    但しこれは、難易度だけでなく周辺環境(ゲームシステム等)も含めてのことです。
    現状、レイドファインダーが実装待ちの状態なので、環境は改善されると思いますし
    となると、おそらくマッチングと練習は可能になるため、全く遊べないという状況は緩和されるでしょう。
    そうしてみると、現状の難易度程度は、適切であろうというのが私の考えです。

ここは、いやバハ真成くらいがよかった、とか、いやいやファインダーあるなら起動編レベルでもいいっしょ
    みたいに意見の相違はあるかと思います。
    しかしながら、アレキやその後継コンテンツ自体の廃止とか、ヴォイドアーク・ノーマルアレキレベルまでの
    難易度の緩和となると、あまりに歯ごたえが無さすぎてそれが原因で辞める人が出かねませんので
    そこは論外というか、このゲームの向かうべき方向性では無いと思います。

T2Wの低難易度バトルがハイエンドであるMMOタイトルは世に沢山溢れていますし
    FF14が今更それを後追いする必要性は無いかなと思いますね。
    (15)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by FruitMix View Post
    そのように極端なコンテンツを望んでいる書き込みは特に見当たりませんね。

私は野良で十セット以内でクリア出来るぐらいが好みです。
    それくらいだったら募集フェーズも楽そうですね
    今は一人欠員を野良で募集するだけで、わりと野良レイドが盛んなうちの鯖でも2・3時間コースですし。
    ただすくなくとも最終層一個前までにしてほしいところですね 最終層は地獄でいいです。

あと釣り宣言みたいで木っ端恥ずかしいですがさっきのレスはだいぶ煽りが入ってました すいません。
    (1)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ぶっちゃけ攻略情報シャットアウトせずに10セットやれるなら、3層までは野良でそのままクリアできると思う
    自分3層を野良でPT必死に探して5回目かな?6回目で最終フェーズはいりましたから

ここに最先端を突っ走って10セットとか条件つけるとそりゃ無理だとなりますけども
    (1)

Player
    U-ramih's Avatar
    Character
    U'ramih Yugi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 100
    新生ロンチからずっとレイドをやってきて最近思う事があります。
    それはロードストーンの固定の補充募集の多さです。
    「固定 募集」といったワードでロードストーンの日記を検索すると固定募集の日記が出てきますよね。
    侵攻〜真成当時は補充募集の日記は多い時でも1日十数件でした。そしてどの補充募集にもそこそこコメントがついていました。
    それが現在は1日に70件以上、多い日は100件以上あります。そしてその殆どにコメントが付いていません。募集の多くは1名〜若干名の補充の募集です。
    補充が見つからず、自分の日記が下に埋もれない様に毎日上げているのでしょう。
    それがどんどん溜まっていく訳です。
    完全にボトルネックになっています。
    逆に言えば、その若干名が見つからないためにモチベのある5〜7名程度が満足に活動出来ないでいるという事ですよね。
    これは勿体無いですよ。

そこでロードストーンにレイド固定補充専用のページを作ってはどうかと思いました。
    視覚的に見易い専用のページを。
    需要はまだまだあると思うんです。1〜2名が見つからずに満足に活動出来ない固定が沢山あるんです。
    長く固定をやっていれば欠員は出ます、解散だって珍しい事じゃないですよ。
    でも現状で補充募集を探す事はガラクタの山から小さな宝物を探す様な作業を必要とします。
    正直日記を1件1件見るのは面倒です。
    そこを何とか改善して欲しい。
    (30)

Player
    suzume5244's Avatar
    Character
    Suzume Konoha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 80
    結局、今の高難易度が好きな層ともっと難易度を下げて欲しい層は相容れないので、
    どっちかを切り捨てるしかないんじゃないかなぁ・・・・
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by suzume5244 View Post
    結局、今の高難易度が好きな層ともっと難易度を下げて欲しい層は相容れないので、
    どっちかを切り捨てるしかないんじゃないかなぁ・・・・
    「切り捨てる」となると、ユーザー減に繋がるので、運営はそういう施策は採らないと思いますよ。

ただ、「自分には零式は難しすぎるので、他のコンテンツを実装して!」なら分かりますが
    何故か、零式(や同じようなハイエンドコンテンツ)自体を否定したがる人がいるのですよね。
    「自分が遊べないから無くしてしまえ!」ってのは、流石にどうかと思いますし、
    そういった「意見」まで運営が取り入れる必要性には、疑問を感じます。
    (22)

7. 04-10-2016 05:18 PM

Player
    gabo's Avatar
    Character
    Gabo Doll
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    とりあえず人口増やしたいなら3層までは極蛮神程度にした方がいいのかなって思ったりもするんですが
    皆さんの中でやっぱり零式は難しかったのでしょうか?私は4層をクリアしてないのでわからないのですが
    やはり3層まではDPSチェックが緩くなってその分ギミックを優先して処理することができるようになったの
    かなとも思ってます。

一方で、2層に関してはやはり起動2層の方が簡単だったというかタンクとタチコマ担当さんがちゃんとしてれば
    他に気にするギミックがなかったので、現在はDPS側にもギミック負担がいって大変ということになりますね。

それ以上に気になるのは零式挑む方で中にはマテリアを確定にすら、はめない方がかなりの数いて驚きました。
    個人的には、マテリアはめてない人がDPSチェック厳しい+DPSが足りないのでギミックがおろそかになる→
    難しいと叫ばれる→行ってない人も難しいんだと思って、行かなくなる→募集がなくなるってイメージです。

仮に行ってみて難しい→人が減るならば、最初は募集がたくさんあると思うのですが、そもそも初期段階において
    募集はほとんどありませんでした。セフィロト募集はたくさんあって、その後増えるのかなと思ってたんですけど、
    1割増えたかどうかですかね。1層ですら行こうとする人は少ないです。

どうしてこんな状況になったのかな・・でも、とりあえず、次のアレキは極蛮神程度に抑えるべきなのかもしれない
    です。正直私も自分の考えに自信はないので。
    (2)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by gabo View Post
    それ以上に気になるのは零式挑む方で中にはマテリアを確定にすら、はめない方がかなりの数いて驚きました。
    多分ですがマテリア嵌めてない人が陥るのってHP不足なんだと思います
    今回かなりギアチェックが厳しいので。
    (1)

Player
    gabo's Avatar
    Character
    Gabo Doll
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    多分ですがマテリア嵌めてない人が陥るのってHP不足なんだと思います
    今回かなりギアチェックが厳しいので。
    返答ありがとうございます。でも仮にそうでしたら、1層はギアチェック厳しくないので、もっと募集有るはずですよね?
    ところが1層ですら募集を以前より起動編より見かけません。これは4層クリアできないならいいやと挫折してるということ
    なんでしょうか?それと皆さんはギアチェックが厳しくなるのとコンテンツの難易度が簡単になるのとどちらがいいんでしょうね。

どちらとも簡単にするならやはり極蛮神程度にすべきなのかなって思います。
    (4)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    主な原因その1が、装備出るのが運過ぎ、下手な人でも運さえあれば装備が整う、そうするとILが上がり必然的に上位階層にいどんちゃう。元が下手くそなのに装備が整ったって、旧F14みたいなド簡単ゲート違い、
    ロールやジョブの役目、その他色々ありますから・・ 無理なんすよ。通用しないって事(腕がないと)
    装備が揃うってことは、今の零式をクリアしてるって事ですよ?
    そんな人が下手なわけないですよね。
    ギミック処理もできてて、DPSも出せているのだからPSがない、下手というのはちょっと違和感があります。
    (9)

Page 99 of 313 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... LastLast

Tags for this Thread