Page 100 of 313 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... LastLast
Results 991 to 1,000 of 3130
    Player
    FruitMix's Avatar
    Character
    Panda Kopanda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    私は開発側が想定していた難易度と実装されている難易度が食い違っている所に問題があると考えています。

第26回PLLで吉田Pは律動編零式の難易度について以下のように発言されていました。

>第26回PLL発言の抜粋ここから
    「DPSチェックを下げることで攻略情報が出てから挑戦する後続組も、楽しみながら突破できるような形を目指したいと考えており、クリア後に「簡単でした」と言われるくらいの難易度がちょうどいいと思います。」
    >ここまで

この通りの感想をお持ちの方は果たしているのでしょうか。

私はこの発言を聞いた時、起動編で離れた人も戻ってきて挑戦人口が増え、野良が活発になり、練習していても楽しいものになると思っていましたが、現実は違っていました。

想定していた状況でないのであれば、適切な対応を迅速に行って頂きたいです。
    (38)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by gabo View Post
    返答ありがとうございます。でも仮にそうでしたら、1層はギアチェック厳しくないので、もっと募集有るはずですよね?
    ところが1層ですら募集を以前より起動編より見かけません。これは4層クリアできないならいいやと挫折してるということ
    なんでしょうか?それと皆さんはギアチェックが厳しくなるのとコンテンツの難易度が簡単になるのとどちらがいいんでしょうね。

どちらとも簡単にするならやはり極蛮神程度にすべきなのかなって思います。
    単純に起動編で離れた分の減少だと思います
    (1)

3. 04-10-2016 06:59 PM

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    一層ならともかく二層以降で地雷が混じっててもクリアできるとかw
    無理言わないでほしいですね
    (7)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by tontatta View Post
    いやありありですよ。下手な人1人位なら、問題なくクリアできますね。2人でも行けるかも。そのたらない分の火力を他の人が出せばいいだけだし
    ギミックに関しては、運もあるし、ギミックが下手な人に来なければいいだけだし、何度も蘇生すれば問題ないし、ただそうゆう人に装備が流れる出る、その運がやだと言ってるんですよ。だからって大活躍した人にだけ出せとは言わないので、クリアしたら全員の装備を出してくれと言ってるんです。
    いやいやw 律動零式ってそんな余裕のあるコンテンツじゃないですよね?
    ヒラさんだって、蘇生させてHP回復して、プロテスかけ直してっていうのを、タンクや他PTのHPをも気にしながらやらなきゃならないのに、
    何度も死なれたんじゃ衰弱きつくなって、そもそも全体攻撃に耐えることすらできなくなりますよ?
    何度も死ぬメンバーがいて、それでもクリアするのに必要なPTDPSは余裕だって言えるほど零式は甘くないと思うのですが。
    (24)

Player
    gabo's Avatar
    Character
    Gabo Doll
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    単純に起動編で離れた分の減少だと思います
    だとしたら難易度とか関係ないと思うんですよね・・だって体験してもいないのに難易度なんて分かるはずがないにもかかわらず
    簡単な1層ですら挑む人口がいないとなれば、もう思いっきり難易度下げて、極蛮神を超えてノーマルくらいでいいんじゃないか
    という気がします。極蛮神さえ挑まない人だっていますし、人口のことだけを念頭におけばノーマルの方が人増えると思いますし。
    (6)

Player
    nikny's Avatar
    Character
    Jajas'ha Sodf
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    「切り捨てる」となると、ユーザー減に繋がるので、運営はそういう施策は採らないと思いますよ。

ただ、「自分には零式は難しすぎるので、他のコンテンツを実装して!」なら分かりますが
    何故か、零式(や同じようなハイエンドコンテンツ)自体を否定したがる人がいるのですよね。
    「自分が遊べないから無くしてしまえ!」ってのは、流石にどうかと思いますし、
    そういった「意見」まで運営が取り入れる必要性には、疑問を感じます。
    それずっと言われてるけど結局実装されてないじゃん。
    運営もコストガでこれ以上増やすのは無理って言ってるし
    一部の人しか参加できないコンテンツに力を入れるなって言われてしまう
    現状で増やすとなると、極端に言えば零式を全2層とかにして別のコンテンツを作るとかしないと無理だけど
    嫌でしょ?
    なら現状のものを極までとは言わないけどある程度ハードルを下げて参加者増やす方法しかないんだけどね。
    (22)
    Last edited by nikny; 04-10-2016 at 08:26 PM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nikny View Post
    それずっと言われてるけど結局実装されてないじゃん。
    おや?ノーマルアレキや、空島は高難易度コンテンツが遊べない層向けに、わざわざ新規で導入されたコンテンツだと記憶していましたが・・・
    コスト厳しいとP本人が言っている中、3.xシリーズで新規に二つも増えたコンテンツは、見て見ぬふりですかそうですか。
    あ、コンテンツ自体の出来不出来は、また別の話です。念のため。

もし、あれらが気に入らないのであれば、そのコンテンツに向けたフィードバックをするなり
    新規のアイデアを(ここではない別スレで)提案するなりした方が良いのでは?
    何で見当違いの要望を、わざわざ自分が遊ばないコンテンツ関連のスレに来て書いているのか理解不能です。

(投稿回数制限があるので返信で失礼)
    Quote Originally Posted by nikny View Post
    レイド行っていた人たちがいけなくなった問題で、ノーマルアレキや空島で何か問題が解決したかな?
    そもそも空島なんてレイド勢が大騒ぎして潰したじゃないかw
    コンテンツのでき不出来の問題は別じゃないよ。コストをどれだけかけるかでコンテンツの出来にもかかわってくるのだから。
    あのさぁ、そもそも今回の問題は難しいから参加できないので難易度を下げろってだけじゃないんだけど。

人が集まらないのは難易度もかかわってるってことは起動編で証明されてるのにそれを認めようとせずヒエラルキーの維持に熱心で
    起動編、律動編の失敗が見えてない人が多くて残念だわ。
    空島やノーマルアレキで貴方の不満が解消されなかったのであれば、それはそれらのコンテンツのスレで個別に話題に挙げましょう
    アレキ零式には全く関係の無い話ですよねソレ。何で関係の無いスレで訴えてるのでしょうか。
    そもそも、空島の失敗は運営も認めていますがコンテンツの調整不足にあるので、まさに「出来・不出来」の問題に他なりません。
    あと、起動編が難しすぎたことは吉Pも仰っていますが、律動編に関してはそういう発言ありましたっけ?
    アレキ(及び旧バハ)は、2パッチに亘って最前線にあるコンテンツなので、評価を下すのは時期尚早です。
    現時点での「人が集まらない」という問題に対しては、既に次パッチでレイドファインダーが実装されることが発表済みなので
    最低限、その結果を受けてでないと評価を定めることはユーザーにも運営にも出来ないでしょう。
    まして、コンテンツそのものや、ゲームデザインの組み換えにまで及ぶ大改修が必要という大風呂敷の論拠としては極めて弱い。

どうしても失敗ということにしたいようですが、それは貴方の私見、或いは願望に過ぎませんよね。でしたらそう書かねば。
    (15)
    Last edited by Zhar; 04-11-2016 at 04:07 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    おや?ノーマルアレキや、空島は高難易度コンテンツが遊べない層向けに、わざわざ新規で導入されたコンテンツだと記憶していましたが・・・
    コスト厳しいとP本人が言っている中、3.xシリーズで新規に二つも増えたコンテンツは、見て見ぬふりですかそうですか。
    あ、コンテンツ自体の出来不出来は、また別の話です。念のため。

もし、あれらが気に入らないのであれば、そのコンテンツに向けたフィードバックをするなり
    新規のアイデアを(ここではない別スレで)提案するなりした方が良いのでは?
    何で見当違いの要望を、わざわざ自分が遊ばないコンテンツ関連のスレに来て書いているのか理解不能です。

レイド行っていた人たちがいけなくなった問題で、ノーマルアレキや空島で何か問題が解決したかな?
    そもそも空島なんてレイド勢が大騒ぎして潰したじゃないかw
    コンテンツのでき不出来の問題は別じゃないよ。コストをどれだけかけるかでコンテンツの出来にもかかわってくるのだから。
    あのさぁ、そもそも今回の問題は難しいから参加できないので難易度を下げろってだけじゃないんだけど。

人が集まらないのは難易度もかかわってるってことは起動編で証明されてるのにそれを認めようとせずヒエラルキーの維持に熱心で
    起動編、律動編の失敗が見えてない人が多くて残念だわ。
    (46)
    Last edited by nikny; 04-10-2016 at 08:49 PM.

Player
    Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by gabo View Post
    だとしたら難易度とか関係ないと思うんですよね・・だって体験してもいないのに難易度なんて分かるはずがないにもかかわらず
    簡単な1層ですら挑む人口がいないとなれば、もう思いっきり難易度下げて、極蛮神を超えてノーマルくらいでいいんじゃないか
    という気がします。極蛮神さえ挑まない人だっていますし、人口のことだけを念頭におけばノーマルの方が人増えると思いますし。
    根拠のないうわさがツイッターで出回っただけでそれをすべてだと認識する人が多数の今現在で
    今回は難しいって噂が流れれば、どうなるかってことじゃないですかね?

というか1層すら厳しいんですか?野良 募集フェーズが超えれないって意味で
    うちの鯖だと一層はすぐに集まりますけど 起動編と比較しては少ないですが 因みにアトモスです

ノーマルアレキや空島で何か問題が解決したかな?
    空島なんてレイド勢が大騒ぎして潰したじゃないかw

本当にいつまでたっても自分たちさえよければ言いという考えが透けて見えて残念だわ。
    それ貴方も同じなんじゃw
    だってレイド勢はどうなってもいいって言ってるし
    (6)
    Last edited by Meltank; 04-10-2016 at 08:38 PM. Reason: 二連になってしまったのでまとめました

11. 04-10-2016 08:36 PM
    Reason
    一個前のレスにまとめました

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    それ貴方も同じなんじゃw
    だってレイド勢はどうなってもいいって言ってるし
    どうなっても良いなんていってないし
    ある程度参加者を増やすのがレイド勢にとってどう不利益になるのかな?
    コンテンツ先細りになって現在までレイドに参加できていた人たちからもどんどん不満が出てきてるけど。

別に零式を無くせとか、誰でも行けるようにしろなんて誰も言ってないのにさもそういってるように、反応してるのには疑問だわ。
    現状のままで問題ないというのはさすがに無理があるので、ある程度の調整が入るべきって話なのに。
    (41)
    Last edited by nikny; 04-10-2016 at 08:51 PM.

Page 100 of 313 FirstFirst ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 ... LastLast

Tags for this Thread