Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    gabo's Avatar
    Character
    Gabo Doll
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    多分ですがマテリア嵌めてない人が陥るのってHP不足なんだと思います
    今回かなりギアチェックが厳しいので。
    返答ありがとうございます。でも仮にそうでしたら、1層はギアチェック厳しくないので、もっと募集有るはずですよね?
    ところが1層ですら募集を以前より起動編より見かけません。これは4層クリアできないならいいやと挫折してるということ
    なんでしょうか?それと皆さんはギアチェックが厳しくなるのとコンテンツの難易度が簡単になるのとどちらがいいんでしょうね。

どちらとも簡単にするならやはり極蛮神程度にすべきなのかなって思います。
    (4)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by gabo View Post
    返答ありがとうございます。でも仮にそうでしたら、1層はギアチェック厳しくないので、もっと募集有るはずですよね?
    ところが1層ですら募集を以前より起動編より見かけません。これは4層クリアできないならいいやと挫折してるということ
    なんでしょうか?それと皆さんはギアチェックが厳しくなるのとコンテンツの難易度が簡単になるのとどちらがいいんでしょうね。

どちらとも簡単にするならやはり極蛮神程度にすべきなのかなって思います。
    単純に起動編で離れた分の減少だと思います
    (1)

Player
    Character
    Gabo Doll
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    単純に起動編で離れた分の減少だと思います
    だとしたら難易度とか関係ないと思うんですよね・・だって体験してもいないのに難易度なんて分かるはずがないにもかかわらず
    簡単な1層ですら挑む人口がいないとなれば、もう思いっきり難易度下げて、極蛮神を超えてノーマルくらいでいいんじゃないか
    という気がします。極蛮神さえ挑まない人だっていますし、人口のことだけを念頭におけばノーマルの方が人増えると思いますし。
    (6)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by gabo View Post
    だとしたら難易度とか関係ないと思うんですよね・・だって体験してもいないのに難易度なんて分かるはずがないにもかかわらず
    簡単な1層ですら挑む人口がいないとなれば、もう思いっきり難易度下げて、極蛮神を超えてノーマルくらいでいいんじゃないか
    という気がします。極蛮神さえ挑まない人だっていますし、人口のことだけを念頭におけばノーマルの方が人増えると思いますし。
    根拠のないうわさがツイッターで出回っただけでそれをすべてだと認識する人が多数の今現在で
    今回は難しいって噂が流れれば、どうなるかってことじゃないですかね?

というか1層すら厳しいんですか?野良 募集フェーズが超えれないって意味で
    うちの鯖だと一層はすぐに集まりますけど 起動編と比較しては少ないですが 因みにアトモスです

Quote Originally Posted by nikny View Post
    ノーマルアレキや空島で何か問題が解決したかな?
    空島なんてレイド勢が大騒ぎして潰したじゃないかw
    あのさぁ、そもそも今回の問題は難しいから参加できないので難易度を下げろってだけじゃないんだけど。

本当にいつまでたっても自分たちさえよければ言いという考えが透けて見えて残念だわ。
    それ貴方も同じなんじゃw
    だってレイド勢はどうなってもいいって言ってるし
    (6)
    Last edited by Meltank; 04-10-2016 at 08:38 PM. Reason: 二連になってしまったのでまとめました

Player
    Character
    Gabo Doll
    World
    Aegis
    Main Class
    根拠のないうわさがツイッターで出回っただけでそれをすべてだと認識する人が多数の今現在で
    今回は難しいって噂が流れれば、どうなるかってことじゃないですかね?

というか1層すら厳しいんですか?野良 募集フェーズが超えれないって意味で
    うちの鯖だと一層はすぐに集まりますけど 起動編と比較しては少ないですが 因みにアトモスです
    難しいですよ。野良1層ですら集まるのに2時間かかるときもあれば集まらない時もあります。ガルーダサーバーですが。
    もうノーマルでわいわいやって、零式のリソースは他のところに回した方が良い気がしますね。
    (23)

Tags for this Thread