Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    suzume5244's Avatar
    Character
    Suzume Konoha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 80
    結局、今の高難易度が好きな層ともっと難易度を下げて欲しい層は相容れないので、
    どっちかを切り捨てるしかないんじゃないかなぁ・・・・
    (4)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by suzume5244 View Post
    結局、今の高難易度が好きな層ともっと難易度を下げて欲しい層は相容れないので、
    どっちかを切り捨てるしかないんじゃないかなぁ・・・・
    「切り捨てる」となると、ユーザー減に繋がるので、運営はそういう施策は採らないと思いますよ。

ただ、「自分には零式は難しすぎるので、他のコンテンツを実装して!」なら分かりますが
    何故か、零式(や同じようなハイエンドコンテンツ)自体を否定したがる人がいるのですよね。
    「自分が遊べないから無くしてしまえ!」ってのは、流石にどうかと思いますし、
    そういった「意見」まで運営が取り入れる必要性には、疑問を感じます。
    (22)

Player
    nikny's Avatar
    Character
    Jajas'ha Sodf
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    「切り捨てる」となると、ユーザー減に繋がるので、運営はそういう施策は採らないと思いますよ。

ただ、「自分には零式は難しすぎるので、他のコンテンツを実装して!」なら分かりますが
    何故か、零式(や同じようなハイエンドコンテンツ)自体を否定したがる人がいるのですよね。
    「自分が遊べないから無くしてしまえ!」ってのは、流石にどうかと思いますし、
    そういった「意見」まで運営が取り入れる必要性には、疑問を感じます。
    それずっと言われてるけど結局実装されてないじゃん。
    運営もコストガでこれ以上増やすのは無理って言ってるし
    一部の人しか参加できないコンテンツに力を入れるなって言われてしまう
    現状で増やすとなると、極端に言えば零式を全2層とかにして別のコンテンツを作るとかしないと無理だけど
    嫌でしょ?
    なら現状のものを極までとは言わないけどある程度ハードルを下げて参加者増やす方法しかないんだけどね。
    (22)
    Last edited by nikny; 04-10-2016 at 08:26 PM.

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by nikny View Post
    それずっと言われてるけど結局実装されてないじゃん。
    おや?ノーマルアレキや、空島は高難易度コンテンツが遊べない層向けに、わざわざ新規で導入されたコンテンツだと記憶していましたが・・・
    コスト厳しいとP本人が言っている中、3.xシリーズで新規に二つも増えたコンテンツは、見て見ぬふりですかそうですか。
    あ、コンテンツ自体の出来不出来は、また別の話です。念のため。

もし、あれらが気に入らないのであれば、そのコンテンツに向けたフィードバックをするなり
    新規のアイデアを(ここではない別スレで)提案するなりした方が良いのでは?
    何で見当違いの要望を、わざわざ自分が遊ばないコンテンツ関連のスレに来て書いているのか理解不能です。

(投稿回数制限があるので返信で失礼)
    Quote Originally Posted by nikny View Post
    レイド行っていた人たちがいけなくなった問題で、ノーマルアレキや空島で何か問題が解決したかな?
    そもそも空島なんてレイド勢が大騒ぎして潰したじゃないかw
    コンテンツのでき不出来の問題は別じゃないよ。コストをどれだけかけるかでコンテンツの出来にもかかわってくるのだから。
    あのさぁ、そもそも今回の問題は難しいから参加できないので難易度を下げろってだけじゃないんだけど。

人が集まらないのは難易度もかかわってるってことは起動編で証明されてるのにそれを認めようとせずヒエラルキーの維持に熱心で
    起動編、律動編の失敗が見えてない人が多くて残念だわ。
    空島やノーマルアレキで貴方の不満が解消されなかったのであれば、それはそれらのコンテンツのスレで個別に話題に挙げましょう
    アレキ零式には全く関係の無い話ですよねソレ。何で関係の無いスレで訴えてるのでしょうか。
    そもそも、空島の失敗は運営も認めていますがコンテンツの調整不足にあるので、まさに「出来・不出来」の問題に他なりません。
    あと、起動編が難しすぎたことは吉Pも仰っていますが、律動編に関してはそういう発言ありましたっけ?
    アレキ(及び旧バハ)は、2パッチに亘って最前線にあるコンテンツなので、評価を下すのは時期尚早です。
    現時点での「人が集まらない」という問題に対しては、既に次パッチでレイドファインダーが実装されることが発表済みなので
    最低限、その結果を受けてでないと評価を定めることはユーザーにも運営にも出来ないでしょう。
    まして、コンテンツそのものや、ゲームデザインの組み換えにまで及ぶ大改修が必要という大風呂敷の論拠としては極めて弱い。

どうしても失敗ということにしたいようですが、それは貴方の私見、或いは願望に過ぎませんよね。でしたらそう書かねば。
    (15)
    Last edited by Zhar; 04-11-2016 at 04:07 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zhar View Post
    おや?ノーマルアレキや、空島は高難易度コンテンツが遊べない層向けに、わざわざ新規で導入されたコンテンツだと記憶していましたが・・・
    コスト厳しいとP本人が言っている中、3.xシリーズで新規に二つも増えたコンテンツは、見て見ぬふりですかそうですか。
    あ、コンテンツ自体の出来不出来は、また別の話です。念のため。

もし、あれらが気に入らないのであれば、そのコンテンツに向けたフィードバックをするなり
    新規のアイデアを(ここではない別スレで)提案するなりした方が良いのでは?
    何で見当違いの要望を、わざわざ自分が遊ばないコンテンツ関連のスレに来て書いているのか理解不能です。

レイド行っていた人たちがいけなくなった問題で、ノーマルアレキや空島で何か問題が解決したかな?
    そもそも空島なんてレイド勢が大騒ぎして潰したじゃないかw
    コンテンツのでき不出来の問題は別じゃないよ。コストをどれだけかけるかでコンテンツの出来にもかかわってくるのだから。
    あのさぁ、そもそも今回の問題は難しいから参加できないので難易度を下げろってだけじゃないんだけど。

人が集まらないのは難易度もかかわってるってことは起動編で証明されてるのにそれを認めようとせずヒエラルキーの維持に熱心で
    起動編、律動編の失敗が見えてない人が多くて残念だわ。
    (46)
    Last edited by nikny; 04-10-2016 at 08:49 PM.

6. 04-10-2016 08:36 PM
    Reason
    一個前のレスにまとめました

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    それ貴方も同じなんじゃw
    だってレイド勢はどうなってもいいって言ってるし
    どうなっても良いなんていってないし
    ある程度参加者を増やすのがレイド勢にとってどう不利益になるのかな?
    コンテンツ先細りになって現在までレイドに参加できていた人たちからもどんどん不満が出てきてるけど。

別に零式を無くせとか、誰でも行けるようにしろなんて誰も言ってないのにさもそういってるように、反応してるのには疑問だわ。
    現状のままで問題ないというのはさすがに無理があるので、ある程度の調整が入るべきって話なのに。
    (41)
    Last edited by nikny; 04-10-2016 at 08:51 PM.

Tags for this Thread