Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    FruitMix's Avatar
    Character
    Panda Kopanda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    野良で一セットでクリアできるコンテンツがエンドになったら私は辞めますw
    皆さんはそういうのを望んでいるみたいですが。
    そのように極端なコンテンツを望んでいる書き込みは特に見当たりませんね。

私は野良で十セット以内でクリア出来るぐらいが好みです。
    (30)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    Quote Originally Posted by FruitMix View Post
    そのように極端なコンテンツを望んでいる書き込みは特に見当たりませんね。

私は野良で十セット以内でクリア出来るぐらいが好みです。
    それくらいだったら募集フェーズも楽そうですね
    今は一人欠員を野良で募集するだけで、わりと野良レイドが盛んなうちの鯖でも2・3時間コースですし。
    ただすくなくとも最終層一個前までにしてほしいところですね 最終層は地獄でいいです。

あと釣り宣言みたいで木っ端恥ずかしいですがさっきのレスはだいぶ煽りが入ってました すいません。
    (1)

Player
    nano1's Avatar
    Character
    Aile Strike
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    3.5パッチでサーバー間PT募集が実装され、同じくブラックリスト機能も実装される予定だそうですが、

BLに入ってる人とCF,RF等で図らずもマッチングした場合、普通のBLと同じくPTチャットすら見られない状況になるのでしょうか?

レイドファインダーは、前後半、コンプ目などで細分化されている上に、プレイヤの数も全人口からすればかなり少ないです。
    例えば、鯖間PT募集で誰かをBLに入れます。
    そのPTが解散した後でRFを使うと、自身と同じ進行度の可能性が高いBL入りした人とマッチングする可能性が高いのではないでしょうか。
    レイドでは細かな打ち合わせは必須です。
    PTメンバーの誰かのチャットが見られない状況になりやすいのは問題ではないでしょうか。
    わざわざ、「LB入りしていたので、○○さんのチャット見れませんでした」なんて言えるわけないですし。

あとこの問題、現状の鯖内BLでも全く同様の状況になります(CF,RF、自身がBL入りしてても募集主がBLしていないPT募集にLB入りした人が入る、気付かずにコンテンツ突入)。
    BL入りした人でもPTチャットを表示する機能の実装をお考えいただけないでしょうか。
    (2)

Tags for this Thread