3.5パッチでサーバー間PT募集が実装され、同じくブラックリスト機能も実装される予定だそうですが、
BLに入ってる人とCF,RF等で図らずもマッチングした場合、普通のBLと同じくPTチャットすら見られない状況になるのでしょうか?
レイドファインダーは、前後半、コンプ目などで細分化されている上に、プレイヤの数も全人口からすればかなり少ないです。
例えば、鯖間PT募集で誰かをBLに入れます。
そのPTが解散した後でRFを使うと、自身と同じ進行度の可能性が高いBL入りした人とマッチングする可能性が高いのではないでしょうか。
レイドでは細かな打ち合わせは必須です。
PTメンバーの誰かのチャットが見られない状況になりやすいのは問題ではないでしょうか。
わざわざ、「LB入りしていたので、○○さんのチャット見れませんでした」なんて言えるわけないですし。
あとこの問題、現状の鯖内BLでも全く同様の状況になります(CF,RF、自身がBL入りしてても募集主がBLしていないPT募集にLB入りした人が入る、気付かずにコンテンツ突入)。
BL入りした人でもPTチャットを表示する機能の実装をお考えいただけないでしょうか。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote