Results -9 to 0 of 3420

Threaded View

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    「十把一絡げに高難易度が問題である」などと書き込んでる人なんていませんよ。「難易度のさじ加減」の方が問題になっているんです。
    ハイエンドを潰しに来ている!みたいな色眼鏡で現状への批判意見を見てしまうのも問題では?
    そうですかね?直近の流れだと、難易度の匙加減の話なんか誰もしていなかったような。

「レイドを遊んでいる層が、人が集まらないので困っている」という事象にかこつけて、極一部のためにコスト云々だのレイドありきだの
    どうみても遊んでいない層の方が、レイド自体の存在意義を無くすような極端な調整・ゲーム方針の転換を訴えているような意見で
    定期的に議論の流れを阻害している方もいますよね。ま、誰とは言いませんが。
    MMORPGのコンテンツ設計の議論の中で、報酬を度外視している時点で、識見の低さを露呈していますけどね

まあ、そういう一部の方はともかく、難易度を下げるにしてもあくまで「匙加減」レベルでないと、
    難易度が高いコンテンツを攻略する楽しさが失われてしまうので
    例えばバハ真成程度とか、極ナイツ程度とか、下限はあると思いますよ。
    個人的な感覚だと、極ナイツレベルだと即日クリア出来る方は相当おられると思うので、もうNGかと思いますが。

Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    個人的にはバハ時代に一緒にエンドに行けていた人たちとも挑戦できるレベルまで戻して欲しいかな。
    律動編はバハ侵攻編より難易度低いと思いますよ
    まあ、まだ4層突破していない雑魚の言い分なので、既にクリアしておられる方々からは「何言ってんの」と言われるかもしれませんが

にも関わらず挑戦者が増えないということは、やはり単純な難易度ではなく、報酬やプレイ環境の方に問題があるのではないかと考えます。
    (22)
    Last edited by Zhar; 04-15-2016 at 01:38 AM.

Tags for this Thread