とりあえず人口増やしたいなら3層までは極蛮神程度にした方がいいのかなって思ったりもするんですが
皆さんの中でやっぱり零式は難しかったのでしょうか?私は4層をクリアしてないのでわからないのですが
やはり3層まではDPSチェックが緩くなってその分ギミックを優先して処理することができるようになったの
かなとも思ってます。

一方で、2層に関してはやはり起動2層の方が簡単だったというかタンクとタチコマ担当さんがちゃんとしてれば
他に気にするギミックがなかったので、現在はDPS側にもギミック負担がいって大変ということになりますね。

それ以上に気になるのは零式挑む方で中にはマテリアを確定にすら、はめない方がかなりの数いて驚きました。
個人的には、マテリアはめてない人がDPSチェック厳しい+DPSが足りないのでギミックがおろそかになる→
難しいと叫ばれる→行ってない人も難しいんだと思って、行かなくなる→募集がなくなるってイメージです。

仮に行ってみて難しい→人が減るならば、最初は募集がたくさんあると思うのですが、そもそも初期段階において
募集はほとんどありませんでした。セフィロト募集はたくさんあって、その後増えるのかなと思ってたんですけど、
1割増えたかどうかですかね。1層ですら行こうとする人は少ないです。

どうしてこんな状況になったのかな・・でも、とりあえず、次のアレキは極蛮神程度に抑えるべきなのかもしれない
です。正直私も自分の考えに自信はないので。