Results 1 to 10 of 3420

Hybrid View

Player
    Mayuri1919's Avatar
    Character
    Pai Cello
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    それを今の零式やりたい人がやりたいっていうなら変えてもいいと思うけども、誰もそんな要望出してない気がするんですが
    そうですか?
    本当に今の零式をやりたい、今のままやり続けていきたいですか?

「練習ができない」とか「難しい」というのもありますが、
    私にとっては零式自体にバハの頃にあった「最高位の難易度ってどんなのだろう」がなくなり、
    このままでは難易度が上がろうが下がろうがレイドファインダーが実装されようが飽きてしまいそうです。

このままを延々と続けるより、零式自体のやり込み要素を「誰も予想つかないくらい斬新に」
    変えたらまたきっと人が集まると思います。零式に興味ない人も、FF14をやめてしまった人も戻ってくるかも。
    だって毎回全然違うのですから。

万人が納得するものなんてないんですし、
    この時の零式は良かった、この時は良くなかった、と言い合って「次はどんなのだろう」と期待したいです。

バランスが崩壊しても良いと思うんです。問題なら、零式以外は波及しないようにして。
    そういう闇鍋で自由な状態が最高に面白いと思いますよ。
    (4)
    Last edited by Mayuri1919; 04-11-2016 at 05:50 PM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Mayuri1919 View Post
    そうですか?
    本当に今の零式をやりたい、今のままやり続けていきたいですか?

「練習ができない」とか「難しい」というのもありますが、
    私にとっては零式自体にバハの頃にあった「最高位の難易度ってどんなのだろう」がなくなり、
    このままでは難易度が上がろうが下がろうがレイドファインダーが実装されようが飽きてしまいそうです。

このままを延々と続けるより、零式自体のやり込み要素を「誰も予想つかないくらい斬新に」
    変えたらまたきっと人が集まると思います。

万人が納得するものなんてないんですし、
    この時の零式は良かった、この時は良くなかった、と言い合って「次はどんなのだろう」と期待したいです。

そういう闇鍋で自由な状態が最高に面白いと思いますよ。
    それは別コンテンツでいいでしょう。それで零式が完膚なきまでに廃れたら仕方ないよねとは思えます
    あなたのアイデアはPVP作ったからギャザクラなくしますとか、ゴールドソーサー作ったからPVPなくしますとかいうのに近いものです
    それを零式のPTが集まりにくい問題のスレッドで口にしても解決策にはなりません
    (16)

Player
    Mayuri1919's Avatar
    Character
    Pai Cello
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    それは別コンテンツでいいでしょう。それで零式が完膚なきまでに廃れたら仕方ないよねとは思えます
    あなたのアイデアはPVP作ったからギャザクラなくしますとか、ゴールドソーサー作ったからPVPなくしますとかいうのに近いものです
    それを零式のPTが集まりにくい問題のスレッドで口にしても解決策にはなりません
    確かに、私のアイディアは零式でなくても良いです。
    今の「ギミック処理してDPSを出せ」もそれはそれでクリアした瞬間は楽しいです。
    でも報酬しょぼい、同じような流れで飽きてきているので仕様を変えてみたら(人が増えるのでは)と言っているだけです。
    一回なくしても人気があるならまた復活させれば良いと思います。

高難易度コンテンツとしての零式を残したまま、第二の高難易度コンテンツを要望したら
    「零式があるのにさらに一部の人がリソースを奪っている」とか言われるかなと思い、
    ここで発言してみましたが…今の零式をやりたい・やり続けたい人も居るみたいですね。
    私は別の高難易度コンテンツを要望することにします。
    (5)
    Last edited by Mayuri1919; 04-11-2016 at 08:20 PM.

Tags for this Thread