Page 308 of 893 FirstFirst ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 ... LastLast
Results 3,071 to 3,080 of 8923
    Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Resha View Post
    ここからは私の個人的要望と対策案です。
    ふー…
    取りあえず前半部分への意見。

個別隔離等のランダムに誰かが対応させられるギミックがあるようなエンドに置いて、自己申告でしか相手のを知ることが出来ない物なんて意味があるの?
    今回登場したタチコマ操作も同様で、ロール平均値で対比するといった場合、この手の選ばれ方で相当数値が不確実になると思うんだけどどう?
    拘束攻撃受けた回数とか、特殊装置を操作した回数とか必要にならない?

後半部分

早速自己申告であるが故の問題を書いちゃってるけど大丈夫?
    公式-非公式の比較にしても、非公式を使ってる人は態々個人の物しか見れない公式に移行する?
    実際取り締まりに動くならば、ワールドファーストなんか狙ってる人たちに多大な影響がでる上に、その最速攻略組から得られた情報で攻略を推し進めてる人たちが相当数いる現状をどう鑑みる?

欲しいと思われている場所で機能を制限していたり、ぼかしでの表現なんてやってても意味ないんよ。

Quote Originally Posted by Resha View Post
    つまり、開発がの認識が変わり、プレイヤーの声が大きくなれば、SINCEさん的には導入に反対する理由はないということでしょうか。
    全く無い。
    というか何度も言ってるけど自分自身欲しいと思ってる。
    しかし実装されてるコンテンツがメーター無しでもクリア可能である。
    プレイヤー全体のレベルが正しく運用できる又問題が発生しても許容できるところまで達してない。
    今出されている制限ばっかり盛り込んだ案じゃ役に立たない機能になる。
    他諸々ありすぎて反対。
    (8)
    Last edited by SINCE; 08-15-2015 at 11:37 AM.

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    メーターそのものの有用性を最大化するなら全員の詳細なデータがわかったほうがいいという意見は何度も出てます。

ただ各プレーヤーの詳細なデータが出ることについて、低DPS=悪とか主張する人がいる現状では、他人に自分のDPSを知られたくないと考えてしまう人がそれなりにいるのは仕方ないことです。

なのでそことの兼ね合いでPT全員の合計値であったり平均値であったりいろいろ案がだされているだけだと思います。
    最大化するなら、わかった方がいい。
    ではなく、
    詳細なデータが分からなければ、意味がない。
    んだと思うんですね。
    実戦DPS値として、全く意味が無い計測だと思うんです。
    状況の詳細分析ができないんだから。

実戦DPSを知った気になった人を増やすだけの機能に成り下がってしまうと思います。

打開策を考えるのは大事ですけど、目的を達成できない案になってしまっているのが気になりました。
    (5)

Player
    mos-san's Avatar
    Character
    Mossan Planet
    World
    Durandal
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    実際取り締まりに動くならば、ワールドファーストなんか狙ってる人たちに多大な影響がでる上に、その最速攻略組から得られた情報で攻略を推し進めてる人たちが相当数いる現状をどう鑑みる?
    あなたの理論ですと、それでクリア遅れるなら(ワールドファースト含め)PSスキルが足り無い。装備更新できたらメーター必要ないじゃない?という結論になると思うんですが。
    (6)
    Last edited by mos-san; 08-15-2015 at 11:52 AM. Reason: 追記

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    最大化するなら、わかった方がいい。
    ではなく、
    詳細なデータが分からなければ、意味がない。
    んだと思うんですね。
    実戦DPS値として、全く意味が無い計測だと思うんです。
    状況の詳細分析ができないんだから。

実戦DPSを知った気になった人を増やすだけの機能に成り下がってしまうと思います。

打開策を考えるのは大事ですけど、目的を達成できない案になってしまっているのが気になりました。
    メーター使う目的が人によって多少異なっているようなんでそう言いきれないんですよね。

私自身ははまさにTamanegi-bouyaさんの想定しているような利用を考えているので意味がないと感じているんですけど、木人で鍛えたスキル回しが実戦でどの程度維持できるかを測りたい人とか、メーターをほしい理由も単純に一つというわけではないようです。
    (0)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by mos-san View Post
    あなたの理論ですと、それでクリア遅れるなら(ワールドファースト含め)PSスキルが足り無い。装備更新できたらメーター必要ないじゃない?という結論になると思うんですが。
    …藪蛇って言葉ご存じ?

せっかくだから持ってきたわん。

「余計なこと(しなくてもよい不要なこと)をしたために、危険な目にあったり、問題が起きたり、無駄な出費がかさんだといったように、かえって悪い結果を招くことを意味する。」
    (2)
    Last edited by SINCE; 08-15-2015 at 11:59 AM.

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    メーター使う目的が人によって多少異なっているようなんでそう言いきれないんですよね。

私自身ははまさにTamanegi-bouyaさんの想定しているような利用を考えているので意味がないと感じているんですけど、木人で鍛えたスキル回しが実戦でどの程度維持できるかを測りたい人とか、メーターをほしい理由も単純に一つというわけではないようです。
    そこが重要なんですけど、
    木人DPS値と実戦個人DPS値を比べて、それだけで良し悪しを判断してしまうのが一番ダメだと思うんですね。

個人DPSに他からの影響がでてるのを考慮する材料がないからです。
    この材料だけで正しく状況分析できる人が本当にいるならイイんですけどね。
    そういう人だけが使うわけじゃなくなるのでね。心配です。
    (3)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    そこが重要なんですけど、
    木人DPS値と実戦個人DPS値を比べて、それだけで良し悪しを判断してしまうのが一番ダメだと思うんですね。

個人DPSに他からの影響がでてるのを考慮する材料がないからです。
    この材料だけで正しく状況分析できる人が本当にいるならイイんですけどね。
    そういう人だけが使うわけじゃなくなるのでね。心配です。
    これはプレイする人の環境でかなり変わってきますよね。

野良だと確かに変数が増えるのでおっしゃるとおりなんですが、固定メンバーとかである程度戦略・戦術が決まってる場合ですと木人で指に覚えさせたのをテンプレ通り本番で実行するだけでいいのかもしれないですし…
    (0)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    返答ありがとうございます。

つまり、開発がの認識が変わり、プレイヤーの声が大きくなれば、SINCEさん的には導入に反対する理由はないということでしょうか。
    また、③について対策は不可能ということは、導入以外に対策がないということですね。
    吉Pが、もっともっと日本鯖のCFで遊んでくれたらいいのに。
    ここは、洋ゲーやPvP系のゲームとは全然雰囲気違うよ。
    もともと、shoutで言い争うような人たちじゃない。
    開発の人たちも、日本のユーザーをもっと信頼してくれてもいいんじゃないかなあ。
    (3)

Player
    LuckyBancho's Avatar
    Character
    Lucky Bancho
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by snake03059 View Post
    あなたの言う「一割の本人に問題がないケース」ってのを明確にする分にもDPSメーターがあった方がいいんじゃないかなぁってのが、私の意見です。

晒されてる側にも問題があるっていう表現がまずかったですかね。
    晒されている原因が公式のメーターで明確になるので、自身が悪かったのか、晒してる方が頭がおかしい人だったのかの白黒がハッキリするってのが言いたかったんです。
    現状だと不正ツール使用者しかDPSなんて分からないので、あなたの言う「一割の本人に問題が無いケース」が生まれているのではないかな?と思うのです。

いじめについては100%いじめてる側が悪いと思いますよ。原因がどうあれね。
    ただ、その原因が分かれば回避出来ることもあるってだけです。

まぁこのスレとは話がずれてくる感じなので、ここで止めときますね。
    冤罪かそうでないかを第3者が検証できるようにするためには、全員のDPS測定だけでは不足で、その時のリプレイ動画まで無いと無理なんですよ。
    先日の新兵騒動の時も、騒動を起こした側がDPS測定ツールを使って貶めようとしたけど、生放送の記録が残っていたので、当人の言い分だけが通ってしまう状況にはなりませんでした。

公式メーターを入れたところで、今の90%正しいが95%正しいになるくらいで、本質はなにも変わらないです。
    むしろ、公式メーターなら、晒し行為の白黒がハッキリすると思い込んでしまう人が増える分だけ悪化します。
    吉田Pも、公式として用意することの問題点として指摘していた部分です。

開発側のDPS測定ツールに対する問題の認識は、私は十分妥当なものだと考え、今の方針(初心者の館での個人DPS測定はやろうと思うが、コンテンツ中のDPSが測れるものは入れない)を支持しています。
    (12)

Player
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    これはプレイする人の環境でかなり変わってきますよね。

野良だと確かに変数が増えるのでおっしゃるとおりなんですが、固定メンバーとかである程度戦略・戦術が決まってる場合ですと木人で指に覚えさせたのをテンプレ通り本番で実行するだけでいいのかもしれないですし…
    まさしくその通りで、プレイ環境で必要なものは変わるんですね。
    固定でやるにしてもやはりメンバー間で個人DPS値を教え合い、擦り合わせをすることになりますよね。

固定では良くても、野良には役に立たないかも。

モンクでは良くても、詩人には役に立たないかも。

それじゃあ、全員に配る機能としてあまりに不完全だと思うんですよ。
    (2)

Page 308 of 893 FirstFirst ... 208 258 298 306 307 308 309 310 318 358 408 808 ... LastLast