Quote Originally Posted by SINCE View Post
んー…少し違うけど概ねそんな感じ。

とりあえず画像・動画で使用してる証拠が或るプレイヤーは全部追跡してもらいましょうか。(皆公開しなくなるわね)
もっと言えばジョブスレなんかで数値出しあいながら話してる人も居たねぇ。(書き込み件数が減るだけだからいいか)
木人何分で幾つ出てどのぐらいの差ガーみたいな。
彼らも導入後に数値出してきたら取り締まって行かなきゃね。
だって実戦で計測するタイプが望まれているらしいから。
外で木人叩いて数値が分かるなんて非公式以外あり得ないんだもんねぇ。
別のとこから取ってきた情報だから本人は関係ない?
ならその情報公開した人を取り締まらなきゃ!

誰も困らなくて丸く収まる?
運営は何処まで追えばいい?
一言で取り締まると言うのは簡単よ。
現状を顧みて其れが適切かどうかまで考えて行動しなきゃぁねぇ…

あぁもちろん完全に同様の機能が持たせられたメーターが導入されればその点は無視してもいいと思うよ。
何処でも何でも誰のでも見れるような物が導入されればね。
なるほど、概ね言わんとしてるコトは理解できました。 わざわざ丁寧に説明ありがとう。
吉田氏が先日、外部ツールが表示されてるプレイ動画についてそろそろ警告を云々といった発言をされてたかと思いますが、
実際そういう事態になったとして、果たしてどれほどの効果があり、プレイヤーにどういった影響があるのか興味深いところですねえ。

ああ、個人的には今のところ個人の数値を計測出来たらいいな、くらいのスタンス。
木人先生にいつも稽古つけてもらうんだけど、先生は何もおっしゃってくださらないんだよねえ……w
叩いた結果に対して何かしら反応あればなあ…… 個人的にはホント、コレだけで随分違う。
まあ、出尽くしてる意見で申し訳ないけど初心者の館ってヤツに期待。