Results 1 to 10 of 9296

Hybrid View

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    実践で測ることを想定する要望であれば
    『PT全員が、他者に測定されてもかまわないという同意の下、PT募集限定で計測できる』くらいの
    仕様であれば、意味があり、なおかつ導入のリスクを最小化できそうですよね。
    うーん、そうすると吉田Pが嫌ってる(晒し、暴言等される)カタチでの実装になっちゃいますよね?

他者に測定されてもかまわなくて、晒し、暴言等も全く気にしないプレイヤーにだけDPSメーターを実装してくれ。ってことですか?
    まあ、さすがにそれは無いと思いますけど。

使用者を絞り過ぎて、導入のメリットもかなり薄れてるかと。

・募集で全員同意で、全体DPSメーター
    と、
    ・計測付き木人
    これが同時に実装なら、まだ多少は可能性はあるかもしれませんね。
    少なくとも、同時か木人の後ではあると思います。
    先に全体DPSメーターは絶対になし。
    (4)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    うーん、そうすると吉田Pが嫌ってる(晒し、暴言等される)カタチでの実装になっちゃいますよね?

他者に測定されてもかまわなくて、晒し、暴言等も全く気にしないプレイヤーにだけDPSメーターを実装してくれ。ってことですか?
    まあ、さすがにそれは無いと思いますけど。

使用者を絞り過ぎて、導入のメリットもかなり薄れてるかと。

・募集で全員同意で、全体DPSメーター
    と、
    ・計測付き木人
    これが同時に実装なら、まだ多少は可能性はあるかもしれませんね。
    少なくとも、同時か木人の後ではあると思います。
    先に全体DPSメーターは絶対になし。

私が疑問に思っているのが『他社のDPSが見えることが晒しや暴言につながる』との断言です。
    私の提案している条件は『他者に見られてもかまわない』というもので、『悪意を持った晒しや暴言を許容する』ではありません。
    『他者に見られてもかまわない』は使用者を絞りすぎですか?

こういったハラスメントはレアケースであり、BL登録や個別の通報で対応できるものと考えますが如何でしょう?
    私は、FF14は悪意を持った暴言プレイヤーが大多数を占めるとは思いません。レアケースではないでしょうか?
    (3)