ああ、いえいえ。
例えば、測定付き木人なら、個人DPS値を知りたいという目的には必ず役に立つんですね。
だから、『固定でエンドを攻略していて、個人DPS値をメンバー間で共有して正確な分析をして始めて意味がある、実戦個人DPS測定メーターです。』っていうツールが欲しいなら理解できるということです。
開発が公式にそういう説明をしてくれるならば。
目的に対して、役に立つか役に立たないかで見なくては。
使う人もいれば、使わない人もいるっていう見方では無く。
その上で、どれだけの人が使いたい機能なのか。ってことだと考えてます。
DPSを知りたいということを目的とする、とひとくくりにおっしゃいますが、どういう状況でのDPSを知りたいかってのがひとそれぞれですからね。
HPが無限にあってしかも単体。
そういう敵を想定したDPSを知りたいなら木人メーターも役に立つんでしょうけど、私が想定している敵はそういうのじゃないので役に立たないです。
実戦で測れるものがいいですね。
関係ないところからごめんなさいね。
ちと読んでて薮蛇云々の言葉の真意を計り兼ねたんで質問。
コレは、「ワールドファーストを狙うようなすごいプレイヤー達は、攻略情報という全プレイヤー共通の利益を生み出す存在だから、
薮を突いて蛇を出して彼らの邪魔になるような真似はしてくれるな、ソレは全体の不利益に繋がる」って解釈であってます?
実戦DPS測定がしたい。という目的なら、木人が役に立たなくて当然ですね、チグハグですから。
目的に合わせて、要望していきましょう。
実戦DPS測定で自己研鑽したい⇨全員の詳細がわかるDPSメーター
まかりまちがっても、実戦個人DPSメーターなんて要望しちゃいけない。全く意味が無い。
個人DPS測定で自己研鑽したい⇨測定付き木人
こういう事です。
実践で測ることを想定する要望であれば
『PT全員が、他者に測定されてもかまわないという同意の下、PT募集限定で計測できる』くらいの
仕様であれば、意味があり、なおかつ導入のリスクを最小化できそうですよね。
んー…少し違うけど概ねそんな感じ。
とりあえず画像・動画で使用してる証拠が或るプレイヤーは全部追跡してもらいましょうか。(皆公開しなくなるわね)
もっと言えばジョブスレなんかで数値出しあいながら話してる人も居たねぇ。(書き込み件数が減るだけだからいいか)
木人何分で幾つ出てどのぐらいの差ガーみたいな。
彼らも導入後に数値出してきたら取り締まって行かなきゃね。
だって実戦で計測するタイプが望まれているらしいから。
外で木人叩いて数値が分かるなんて非公式以外あり得ないんだもんねぇ。
別のとこから取ってきた情報だから本人は関係ない?
ならその情報公開した人を取り締まらなきゃ!
誰も困らなくて丸く収まる?
運営は何処まで追えばいい?
一言で取り締まると言うのは簡単よ。
現状を顧みて其れが適切かどうかまで考えて行動しなきゃぁねぇ…
あぁもちろん完全に同様の機能が持たせられたメーターが導入されればその点は無視してもいいと思うよ。
何処でも何でも誰のでも見れるような物が導入されればね。
一つ疑問なのですが、公式メーターを導入すると、非公式ツールの取締りが強化される
という意見がありますが、これはどういった根拠によるものでしょうか・・・?
これについて論理的なつながりが読み取れず困惑しています。
現在の吉田Pの非公式ツールへの見解としては
『動作保証ができないため公認できない』といった趣旨であり
存在自体を悪としてみなしてはいないと思っているのですが。
この認識が、公式ツール導入とともに変わるというのがよく理解できないということです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.