Page 309 of 893 FirstFirst ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... LastLast
Results 3,081 to 3,090 of 8923
    Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    まさしくその通りで、プレイ環境で必要なものは変わるんですね。
    固定でやるにしてもやはりメンバー間で個人DPS値を教え合い、擦り合わせをすることになりますよね。

固定では良くても、野良には役に立たないかも。

モンクでは良くても、詩人には役に立たないかも。

それじゃあ、全員に配る機能としてあまりに不完全だと思うんですよ。
    そうなんですよ。初心者の館も役に立つ人もいれば役に立たない人もいるわけで。

万人に役に立つツールというものがないのでいろんなツールがあっていいと思うんです。
    (1)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    そうなんですよ。初心者の館も役に立つ人もいれば役に立たない人もいるわけで。

万人に役に立つツールというものがないのでいろんなツールがあっていいと思うんです。
    ああ、いえいえ。

例えば、測定付き木人なら、個人DPS値を知りたいという目的には必ず役に立つんですね。

だから、『固定でエンドを攻略していて、個人DPS値をメンバー間で共有して正確な分析をして始めて意味がある、実戦個人DPS測定メーターです。』っていうツールが欲しいなら理解できるということです。

開発が公式にそういう説明をしてくれるならば。

目的に対して、役に立つか役に立たないかで見なくては。
    使う人もいれば、使わない人もいるっていう見方では無く。

その上で、どれだけの人が使いたい機能なのか。ってことだと考えてます。
    (4)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Tamanegi-bouya View Post
    ああ、いえいえ。

例えば、測定付き木人なら、個人DPS値を知りたいという目的には必ず役に立つんですね。

だから、『固定でエンドを攻略していて、個人DPS値をメンバー間で共有して正確な分析をして始めて意味がある、実戦個人DPS測定メーターです。』っていうツールが欲しいなら理解できるということです。

開発が公式にそういう説明をしてくれるならば。

目的に対して、役に立つか役に立たないかで見なくては。
    使う人もいれば、使わない人もいるっていう見方では無く。

その上で、どれだけの人が使いたい機能なのか。ってことだと考えてます。
    DPSを知りたいということを目的とする、とひとくくりにおっしゃいますが、どういう状況でのDPSを知りたいかってのがひとそれぞれですからね。

HPが無限にあってしかも単体。

そういう敵を想定したDPSを知りたいなら木人メーターも役に立つんでしょうけど、私が想定している敵はそういうのじゃないので役に立たないです。

実戦で測れるものがいいですね。
    (2)

Player
    F-DUCT's Avatar
    Character
    Kinako Plus
    World
    Aegis
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    …藪蛇って言葉ご存じ?

せっかくだから持ってきたわん。

「余計なこと(しなくてもよい不要なこと)をしたために、危険な目にあったり、問題が起きたり、無駄な出費がかさんだといったように、かえって悪い結果を招くことを意味する。」
    関係ないところからごめんなさいね。
    ちと読んでて薮蛇云々の言葉の真意を計り兼ねたんで質問。
    コレは、「ワールドファーストを狙うようなすごいプレイヤー達は、攻略情報という全プレイヤー共通の利益を生み出す存在だから、
    薮を突いて蛇を出して彼らの邪魔になるような真似はしてくれるな、ソレは全体の不利益に繋がる」って解釈であってます?
    (2)

Player
    Tamanegi-bouya's Avatar
    Character
    Camo Camo
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    DPSを知りたいということを目的とする、とひとくくりにおっしゃいますが、どういう状況でのDPSを知りたいかってのがひとそれぞれですからね。

HPが無限にあってしかも単体。

そういう敵を想定したDPSを知りたいなら木人メーターも役に立つんでしょうけど、私が想定している敵はそういうのじゃないので役に立たないです。

実戦で測れるものがいいですね。
    実戦DPS測定がしたい。という目的なら、木人が役に立たなくて当然ですね、チグハグですから。
    目的に合わせて、要望していきましょう。

実戦DPS測定で自己研鑽したい⇨全員の詳細がわかるDPSメーター
    まかりまちがっても、実戦個人DPSメーターなんて要望しちゃいけない。全く意味が無い。

個人DPS測定で自己研鑽したい⇨測定付き木人

こういう事です。
    (4)

Player
    kusomushigomu's Avatar
    Character
    Kusomushi Gomu
    World
    Belias
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    実戦DPS測定がしたい。という目的なら、木人が役に立たなくて当然ですね、チグハグですから。
    目的に合わせて、要望していきましょう。

実戦DPS測定で自己研鑽したい⇨全員の詳細がわかるDPSメーター
    まかりまちがっても、実戦個人DPSメーターなんて要望しちゃいけない。全く意味が無い。

個人DPS測定で自己研鑽したい⇨測定付き木人

こういう事です。
    実践で測ることを想定する要望であれば
    『PT全員が、他者に測定されてもかまわないという同意の下、PT募集限定で計測できる』くらいの
    仕様であれば、意味があり、なおかつ導入のリスクを最小化できそうですよね。
    (1)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by F-DUCT View Post
    関係ないところからごめんなさいね。
    ちと読んでて薮蛇云々の言葉の真意を計り兼ねたんで質問。
    コレは、「ワールドファーストを狙うようなすごいプレイヤー達は、攻略情報という全プレイヤー共通の利益を生み出す存在だから、
    薮を突いて蛇を出して彼らの邪魔になるような真似はしてくれるな、ソレは全体の不利益に繋がる」って解釈であってます?
    んー…少し違うけど概ねそんな感じ。

とりあえず画像・動画で使用してる証拠が或るプレイヤーは全部追跡してもらいましょうか。(皆公開しなくなるわね)
    もっと言えばジョブスレなんかで数値出しあいながら話してる人も居たねぇ。(書き込み件数が減るだけだからいいか)
    木人何分で幾つ出てどのぐらいの差ガーみたいな。
    彼らも導入後に数値出してきたら取り締まって行かなきゃね。
    だって実戦で計測するタイプが望まれているらしいから。
    外で木人叩いて数値が分かるなんて非公式以外あり得ないんだもんねぇ。
    別のとこから取ってきた情報だから本人は関係ない?
    ならその情報公開した人を取り締まらなきゃ!

誰も困らなくて丸く収まる?
    運営は何処まで追えばいい?
    一言で取り締まると言うのは簡単よ。
    現状を顧みて其れが適切かどうかまで考えて行動しなきゃぁねぇ…

あぁもちろん完全に同様の機能が持たせられたメーターが導入されればその点は無視してもいいと思うよ。
    何処でも何でも誰のでも見れるような物が導入されればね。
    (2)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    一つ疑問なのですが、公式メーターを導入すると、非公式ツールの取締りが強化される
    という意見がありますが、これはどういった根拠によるものでしょうか・・・?
    これについて論理的なつながりが読み取れず困惑しています。

現在の吉田Pの非公式ツールへの見解としては
    『動作保証ができないため公認できない』といった趣旨であり
    存在自体を悪としてみなしてはいないと思っているのですが。

この認識が、公式ツール導入とともに変わるというのがよく理解できないということです。
    (9)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by kusomushigomu View Post
    一つ疑問なのですが、公式メーターを導入すると、非公式ツールの取締りが強化される
    という意見がありますが、これはどういった根拠によるものでしょうか・・・?
    このあたりで言われてたことかしら?

Quote Originally Posted by Resha View Post
    また、公式が非公認DPSメーターを野放しにするとは思いません。
    (0)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by SINCE View Post
    このあたりで言われてたことかしら?
    なるほど、いまのところ理由がわかりませんので、私は無視していいと思っているのですが
    Reshaさんの説明に期待ですね
    (0)

Page 309 of 893 FirstFirst ... 209 259 299 307 308 309 310 311 319 359 409 809 ... LastLast